Старикам везде у нас дорога, особенно на стройку.

11k full reads
11k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Обнищала Россия на рабочую силу, неоткуда брать трудовые резервы. Такое впечатление, что татаро-монголы прошлись по стране или вирус всех перебил.

Старикам везде у нас дорога, особенно на стройку.

Никак не могут наша власть и олигархи найти строителей. Кончились они внезапно, как только границы закрыли. Решили, вспомнить славные страницы так поругаемого советского калошного прошлого и привлечь на стройки зэков. Однако, маловато будет, недостаточно их для поднятия страны с колен.

И вот тут родилась светлая идея. Автор её вице-премьер Марат Хуснуллин.

Старикам везде у нас дорога, особенно на стройку.

В стране слишком много неработающих пенсионеров и вот они как раз и станут костяком строек капитализма.

И действительно, чего они по домам сидят и в больничках штаны и юбки просиживают. Организовать из бабушек бригады, их же больше доживает до пенсии, а над ними поставить закаленного военного пенсионера. И все, они построят любой человейник в рекордно короткие сроки без средств механизации. Турки и китайцы просто обзавидуются.

Знаете, а я то и не против, чтобы специалистов из пенсионеров действительно ПОПРОСИЛИ поработать на хорошей зарплате и уж точно не раствор месить и кирпичи таскать. Но так, как это прозвучало из уст Хуснуллина, то лучше и не надо, проживете вы без этого приработка больше.

Строительной отрасли России следует обучать неработающих пенсионеров и мобилизовать их к работе, сказал Хуснуллин.

Совсем что-ли от власти крыша поехала? Какая мобилизация? Ты хоть выражения подбирай когда говоришь. Ты что воевать собрался?

Мобилизация (мобилизационное развёртывание) — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире.

Откуда их берут таких умников? И чего удивляться, тому что в стране твориться. И чем, дальше, тем больше таких новаторов во власти, а страна продолжает скатываться к феодальному строю.