Сколько имен у английской королевы и есть ли у нее фамилия?

13 August 2020
1,2k full reads
40 sec.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time
Сколько имен у английской королевы и есть ли у нее фамилия?

Как зовут английскую королеву? Это знают все, даже дети. Елизавета II – самый знаменитый монарх Европы и один из самых узнаваемых людей современности. А вот какая у нее фамилия, можно поспорить, знают не многие.

Кстати, об имени королевы. Было бы странно думать, что оно у нее одно. Все знают, что в Великобритании принято давать детям middlename (средние имена, которые приравниваются к firstname, но часто не называются при обращении к человеку). Особенно такая практика типична для титулованных особ. Естественно, средние имена есть и у королевы. Ее полное личное имя звучит как Елизавета-Александра-Мария (Elizabeth Alexandra Mary).

А есть ли вообще фамилия у Елизаветы II? Кто их знает, этих загадочных англичан. Но не будем держать интригу, фамилия у королевы все же есть – Виндзор (Windsor). Это династическая фамилия, которая появилась сравнительно недавно, в 1917 году. Любопытно, что до этого времени английские монархи не носили фамилии, заменяя их названием земель, принадлежавших династии.

Итак, полное имя Ее Величества королевы Великобритании - Елизавета-Александра-Мария Виндзор.

Еще больше интересного вы узнаете из наших новых постов. Подписывайтесь на канал и заглядывайте на Lim English за полезной и нужной информацией!