Месяц на Чукотке -2

Цены на Чукотке в 2-3 раза выше, чем на материке. Например, хлеб стоил тогда еще рублей 70. Все остальное в таких же пропорциях. Но, что очень важно, икра красная оказалась дешевле раза в 3. Я тогда купил 10 килограмм с собой, кстати многие напрашиваются в командировки на Чукотку только из-за икры. Чтобы и на месте поесть вдоволь ее и с собой захватить. К счастью, летали обычно зимой туда, и довозили до дома нормально.

Сам Анадырь расположен в красивом месте, природа классная, если бы не холода и ветра - это же край уже России (сдувает напрочь), цены бы ему не было. Местные хвалят город: когда он летний, тепло и красотища. Даже по фото в интернете можно найти природу Чукотки. Хоть раз, но побывать там стоит, из-за природы и дешевой икры)))

Кормили меня там с утра в гостинице, обедал я на предприятии (они гостеприимны) и вот только ужинал либо опять же в отеле, или в магазине что купил, то и съел. Вот на ужин деньги только и тратил. Был у них (сейчас не знаю) один суши-бар даже, на такой маленький город больше и не надо. Так получилось, что отмечал я там свой день рождение. Днем на работе посидели с местными коллегами, а вечером один пошел в суши бар. Посетителей было много. Я там решил попробовать местные суши и горячительных напитков. Рыба свежая у них - значит и суши тоже хороши, не то, что на материке. Посидел пару часов, поздравил сам себя, принял пару поздравлений по телефону - так скромно провел я свой ДР. Чек составил около 4000 руб., недорого по местным меркам.

Также в течении месяца прогуливался по городу, искал что-то интересное (насколько позволяла погода). В какие -то дни получалось, а были и дни когда и 150 метров приходилось преодолевать только на машине. Нашел там я еще среди жилых домов интересный бар - в виде корабля. Выглядело необычно....во дворах домов - корабль. Внутри бар как бар - все для местных выпивох. Местные водилы еще рассказывали и о злачном кафе, где командировочные снимают местных дам. Прогуливался тоже и я там, но не нашел по вкусу себе красотку.

Вообщем как бы далеко не была от нас Чукотка, но там тоже кипит жизнь, хоть и не так бурно. Кстати звезды нашей эстрады часто приезжают туда на всякие местные мероприятия, во время моего визита - таких концертов было 2. Раньше было кому все это организовывать, что сейчас там творится не знаю.

Если выпадет у кого-нибудь возможность слетать по работе на край земли Российской - смело летите, но лучше летом!