РАЗМЕР ТАРЕЛКИ И ПЕРЕЕДАНИЕ

3 February
1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time

После признания учёными того, что баланс энергии в организме является главной переменной, влияющей на вес тела – у них прибавилось работы, так как рекомендации меньше есть и больше двигаться, как оказалось – выполнить не просто.

Вы не поверите, но, по-моему, они исследуют всё что только можно вообразить, ну а мы можем плодами их работы воспользоваться.

На этот раз эти умники решили выяснить в тарелках какого цвета мы съедаем больше, а в каких меньше пищи. В формате шведского стола участники эксперимента набирали себе еду в виде макарон с томатным соусом в тарелки белого, красного и чёрного цвета одинакового размера, а затем оценивалось количество съеденного.

Результаты показали, что цвет тарелки оказывал значительное влияние на количество потребляемой пищи. Короче говоря, в красных и чёрных тарелках среднее значение калорийности съеденного было 1100, а в белых - 940 ККАЛ. Нормально они так заточили макарон, но нам всё-таки любопытно, как это можно объяснить?

ССЫЛКА НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Выяснилось, что цвет тарелки оказывал значительное влияние на ожидания людей в отношении остроты и ощущения реальной воспринимаемого вкуса. Проще говоря – одни и те же блюда, поданные в разных по цвету тарелках, для нас с вами имеют несколько различный вкус.
К примеру, в другом эксперименте, творог с острой фасолью, представленный на красной тарелке, воспринимался как значительно более острый, чем на зеленой или белой тарелке.

Вывод. Чёрная и красная тарелка на массу, белая на рельеф, а на силу не понятно, пока не понятно.)

ТРЕНИРОВКИ ПОД МОИМ РУКОВОДСТВОМ ОНЛАЙН - ЗДЕСЬ

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх" , если материал вам понравился!
Так же вы можете подписаться на мой инстаграм и YouTube канал , чтобы быть всегда в курсе последних новостей из мира бодибилдинга и фитнеса, а так же моей жизни.
Удачи! Всегда на связи!