Почему я теперь не хожу в банк одна

27 August 2019

Банки… это отдельная и очень интересная тема!

Для того, чтобы получать стипендию, мне потребовалось завести карту. Так как мне на тот момент было меньше 24 лет, то мне открыли карту с бесплатным обслуживание в банке OTP (да-да ОТП – это венгерский банк).

Но как мне это делали…

Сначала я пришла в тот филиал, который был около моего дома (а я, напомню вам, первый год жила в самом центре Будапешта). НО там не оказалось сотрудников, говорящих на английском языке!

Тогда я пошла в другой филиал, который находится прямо на берегу Дуная. Здесь мне повезло больше: некоторые сотрудники говорили на английском языке. Я заняла электронную очередь (просто нажала на флаг Великобритании на терминале). И начала ждать. Ждала. Ждала. Ждала.

Люди менялись, все, кто сидел со мной уже поменялись раза 3! В итоге я прождала свою очередь 2,5-3 часа!

Меня начали обслуживать. Работник банка постоянно бегала в какой-то кабинет и что-то спрашивала, видимо, чьего-то совета. В итоге, она сказала: «Сядьте и ждите, когда Вас позовут в окно 1».

Шел уже четвертый час моего пребывания в банке. Наконец-то меня позвали и все оформили. Но и на оформление ушло у нас 40-60 минут. В течение этих десятков минут, работник спросил меня обо всем: откуда я, что здесь делаю, почему именно Венгрия, посоветовал местные достопримечательности и т.д. и т.п.

После этого случая,я больше никогда не ходила в банк одна, только со знакомыми венграми, которые и очередь занимали на венгерском и описывали все проблемы на венгерском. И знаете что? В таких случаях меня обслуживали максимум за 30 минут! (но поговорить о жизни все равно успевали :D)

Для себя я сделала вывод, что иностранцы не особо радуют местных работников и поэтому их кидают от одного сотрудника к другому (а может быть, даже и надеются, что ты психанешь столько ждать и уйдешь уже 😊). А причина медлительности всех процессов заключается в том, что они очень любят поболтать!

Поэтому если вы не говорите на венгерском и вдруг планируете как-то связываться с местными банками, то запаситесь вагоном терпения, едой и водой, ну или знакомыми венграми :)

Но это были мои личные наблюдения на протяжение 2-х лет. И это был не единственный мой поход в банк. О другом опыте я расскажу в следующих постах, поэтому ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и ставьте ЛАЙК!