12 сериалов с простым английским, которые помогут выучить язык. Часть 1

17 September 2019
11k full reads
1,5 min.
22k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Просмотр сериалов в оригинале — нескучный способ прокачать английский и научиться говорить как носитель (спасибо, кэп). Если ты уже несколько раз пересмотрел все сезоны «Друзей» или «Теории большого взрыва» и ищешь что-то новенькое, выбирай любой сериал из нашей подборки ниже — увлекательное и продуктивное времяпровождение гарантируем 😉. В первой части — американский английский, во второй — британский.

Американский английский

1. Grace and Frankie

Грэйс и Фрэнки — это история о невероятной дружбе между двумя пожилыми женщинами, от которых ушли мужья. Шоу смешное и трогательное — ты не заскучаешь! Кроме того, в нём есть суперкороткие серии, которые подойдут тем, кто только начал учить английский.

Словарик: Love and hate are blood relations. — От любви до ненависти один шаг.

2. Brooklyn 9-9

Бруклин 9-9 — забавная версия обычного американского сериала про полицейских. Это комедийное шоу с короткими 20-минутными эпизодами. Поначалу быстро развивающийся сюжет сложновато понять, но после пары серий вы будете говорить как настоящий бруклинец.

Словарик: Cop — купить (бруклинский сленг, в дословном переводе — «полицейский»).

I’m about to cop some chips, you want some? — Я собираюсь купить картошку фри, будешь?

3. Stranger Things

Ты наверняка слышал про захватывающий научно-фантастический сериал «Очень странные дела». Но задумывался ли ты о том, чтобы посмотреть его в оригинале в обучающих целях? Главные герои — дети, они частенько используют сленговые выражение (выучишь их — и будешь говорить как нейтив), а также в целом говорят медленнее и яснее, чем взрослые, поэтому понять такие диалоги не составит труда.

Словарик: The Upside Down — Обратная сторона, изнанка (=параллельная вселенная).

4. Russian Doll

Главная героиня «Жизни матрёшки» Надя попадает во временную петлю — ей приходится снова и снова проживать свой 36-ой день рождения, умирая и воскресая каждое утро. Повторяющаяся сюжетная линия в шоу играет на руку изучающим английский — сериал намного проще понять.

Словарик: Groundhog Day — День сурка (= период времени, когда всё повторяется раз за разом, скучная повседневная рутина).

5. Modern Family

Как и в случае с «Очень странными делами», учить английский по сериалу «Американская семейка» очень просто и весело: половина актёров — дети, которые говорят несложными фразами. Шоу уморительное (плюс, так как смех — наше всё), а также в нём полно современной лексики на каждый день.

Словарик: Black sheep — белая ворона (тот, кто не вписывается в группу).

Бонус

Австралийский английский

Home and Away

В этой австралийской мыльной опере есть всё, что ты себе представляешь о Сиднее: солнце, море, песок, сёрфинг, загорелые красавчики и красавицы. Как только закончишь любоваться актёрским составом, берись за изучение австралийского сленга (если тебя по-прежнему будет интересовать английский, а не количество кубиков на прессе у главных героев).

Словарик: Barbie (сленг) = Barbeque — Барбекю.

❗️ Когда будешь смотреть эти сериалы, помни:

  • Выбирай сериалы с короткими сериями, чтобы не перегрузить мозг новыми словами.
  • Если твой уровень выше Pre-elementary, смотри сериалы с английскими субтитрами, а не с русскими. Слушать и читать по-английски в одно и то же время — лучший способ запоминать новые слова.
  • Старайся не нажимать на паузу и не заглядывать в словарь — это будет отвлекать от сюжета. Попытайся догадаться о значении слов из контекста.
  • Не пытайся за раз выучить сразу много лексики — четыре-пять новых выражений за серию будут отличным стартом.⠀

Однако, чтобы расширить словарный запас, одних сериалов недостаточно. А марафон "Лексика, которую хотят все" с Мариной Могилко и Веней Пак — отлично подойдет. Он для тех, кто «застрял» на банальных very и happy и хочет большего. Заходи на сайт и проверяй, когда стартует новый поток!

Учить английский можно не только по сериалам, но и по песням. Веня Пак рассказывает об этом на своём интенсиве «Разговорный английский».