Quick bites: сериалы для идеального перерыва по-английски

1 May

Один из советов, которые дают изучающим английский: если есть свободная минутка, потрать её на английский. Повтори слова, прочитай пост англоязычного блогера в Instagram, выучи строчку из любимой песни или посмотри короткое видео. О последнем способе и пойдёт речь в этой статье. Рассказываем, что смотреть на новом стриминговом сервисе Quibi с 10-минутными сериалами, чтобы твой английский стал лучше. В статье ты также найдёшь промокод на наш фирменный ежедневник.

Что такое Quibi

Quibi — новый стриминговый сервис вроде Netflix и Amazon Video, где можно смотреть фильмы, сериалы и развлекательные передачи. Его основная фишка — короткие эпизоды хронометражём не более 10 минут. Удобно смотреть, если нет времени на продолжительные серии: в автобусе, во время перерывов на работе или между повседневными делами. 

Название Quibi расшифровывается как quick bitesбыстрый перекус. Bite — синоним snack (закуска, перекус). Таким образом в названии и зашифрована основная идея сервиса — короткие видео, идеальные для перерыва и перекуса.

Другая фишка сервиса — видео создают специально под смартфоны. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение (App Store / Google Play). При этом не важно, как ты будешь держать телефон во время просмотра видео: картинка сама подстроится под горизонтальный или вертикальный режим, не потеряв в качестве. 

Чтобы воспользоваться приложением в России, нужно установить VPN или поменять страну аккаунта.

Quibi is an app that you can watch on your phone with tons of awesome original shows. — Quibi — это приложение с большим количеством оригинальных сериалов, которые можно смотреть на смартфоне.

Allowing today’s leading storytellers to tell stories in an entirely new way. — Позволяющее сегодняшним главным рассказчикам доносить свои истории совершенно новым образом. 

Quick bites. Big stories. Big drama. Big laugh. — Быстрый перекус. Большие истории. Много драмы. Громкий смех.

Как учить английский по сериалам, рассказываем в статье в нашем блоге

Как Quibi поможет выучить английский

Смотря сериалы на английском, ты учишься воспринимать речь носителей на слух и запоминаешь разговорную лексику и сленг. Плюс Quibi — в его коротких сериях. За 10 минут ты не успеешь перегрузить мозг незнакомыми словами, а на проработку каждого эпизода не уйдёт много времени. Идеально разбирать по серии в день и не устать. Можно смотреть даже новичку с уровнем Beginner.  

На платформе Quibi есть из чего выбрать: тут и драмы, и реалити-шоу, и ужасы, и триллеры, есть комедийные и кулинарные ток-шоу, фильмы про животных, спорт и музыку. Учить английский по этим сериалам будет не только полезно, но и интересно.

Какие из сериалов Quibi смотреть

Все зарегистрировавшиеся могут пользоваться сервисом первые 90 дней бесплатно. За это время можно пересмотреть все доступные сериалы и здорово подтянуть английский. Рассказываем, на какие шоу стоит обратить внимание в первую очередь.

Shape of Pasta / Форма пасты

Документальное шоу о поисках идеальной пасты. Простой английский на кулинарную тему и красивая картинка. Догадаться о значении некоторых слов можно по видеоряду. Предостережение: в сериале много аппетитный кадров, поэтому не рекомендуем смотреть его на голодный желудок.

When the Streetlights Go On / Когда включаются уличные фонари 

Триллер про двойное убийство в небольшом городке с атмосферой 90-х в духе «Очень странные дела». Фильм разделён на короткие главы, каждая из которых держит зрителя в напряжении. 

Thanks a Million / Спасибо за миллион

Сценарий к шоу придумала Дженнифер Лопес. Это трогательные истории о доброте и поддержке. По сюжету в каждой серии селебрити вроде Кевина Харта и Кристен Белл дарят 100 000 $ тому, кто очень сильно повлиял на их жизнь. Но есть одно условие — тот, кому сделали такой подарок, должен отдать половину суммы другому человеку.

Singled Out / Выбор

Ремейк популярного шоу про свидания на MTV. Яркие персонажи, разговорный английский, море эмоций. Главному герою в первом раунде предстоит с помощью вопросов выбрать из 30 претендентов троих, которые во втором раунде поделятся одной фотографией из соцсетей (личность при этом скрывается). Из троих останется только двое, которые в финале выполняют определёное задание на радость аудитории — именно по их эмоциям и аплодисментам главный герой выберет себе пару. Всё это происходит за 10 минут. 

Survive / Выжить 

Фильм в частях с Софи Тёрнер (Санса из «Игры престолов»). Главная героиня Джейн после реабилитации возвращается домой на самолёте, который терпит крушение в горах. Из всех пассажиров уцелела только она и ещё один парень Пол. Джейн не видит смысла в попытках спастись, а Пол наоборот — всеми силами пытается выкарабкаться.

Barkitecture / Гавхитектура

Герои шоу занимаются созданием домов для собак. Вот про кого точно можно сказать: «У этого пса дом лучше, чем у меня».

Most Dangerous Game / Самая опасная игра

В касте два громких имени — красавчик Лиам Хэмсворт и злодей Кристоф Вальц. По сюжету смертельно больной главный герой принимает участие в опасной игре. Приз — деньги, которые могут достаться беременной супруге героя Лиама. Но оказывается, что сумма, которую можно получить, зависит от уровня, до которого дойдёт игрок.

The Stranger / Незакомец

Главная героиня Клэр (Майка Монро) в такси. Однажды она приезжает за пассажиром (Дэйн ДеХаан), который оказывается социопатом, только что застрелившим человека. Следующие 12 часов станут для Клэр кошмаром.

Elba Vs Block / Эльба против Блока

Актёр Идрис Эльба и раллийный гонщик Кен Блок проводят серию автомобильных трюков, чтобы определить, кто из них самый крутой водитель.

Prodigy / Одарённые

Документальный сериал о спортсменах. Каждая серия — история молодого атлета, который способен стать новой суперзвёздой в своём виде спорта.

Cup Of Joe / Чашка Джо

Певец Джо Джонас путешествует по городам, с каждым из которых его знакомит местный житель и по совместительству знаменитость. Так, Амстердам Джо показывает Софи Тёрнер, Остин в США — Мэттью Макконахи, Лондон — Николь Шерзингер.

Fierce Queens / Свирепые королевы

Документальная передача про самок диких животных с закадровым голосом Риз Уизерспун.

Собрали по уровням ещё 16 сериалов Netflix и 5 мультфильмов, которые помогут подтянуть английский. А также познакомься с новым форматом аудиосериалов: что это такое и почему это полезно для твоего английского, рассказываем в нашей статье в блоге.

Отмечай просмотренные сериалы, веди to-do план и выписывай новые английские слова в нашем ежедневнике LINGUABOOK 2.0. Лови скидку в 5 $ по промокоду QUIBI5 (вводи на странице оплаты).