Как зашифрована в английском сленге главная эрогенная зона мужчин?

Сленг является пограничной  зоной языка: с одной стороны, он находится за рамками той нормы, которую принято использоваться в печатных СМИ, на телевидении или в ходе официальных переговоров. С другой стороны, его активно употребляют в живом общении миллионы людей, а ведь коммуникация и есть основное назначение языка. Сленг становится полигоном языковых испытаний, лингвистических экспериментов, в котором выражается дух и творчество народа. Тем более интересно наблюдать за тем, как раскрывается в это "серой зоне" языка интимная сфера жизни.

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных изучению сексуальности, отраженной в языке. В прошлом выпуске мы выбрали самые необычные эвфемизмы, называющие женские половые органы. Теперь пришла очередь мужчин. Как иносказательно называют мужские орудия любви в английском разговорном языке? Об этом мы расскажем прямо сейчас!

О,музыка!

Мы обнаружили множество сравнений с музыкальными инструментами. Так,  мужские половые органы называют голубая флейта (blue vein flute), коровья труба (beef tube), банджо (banjo) и даже  веревка для колокольчика (bell rope). Что ж, стоит признать, что форма, действительно, совпадает. Однако есть номинация, которая не может быть объяснена внешним сходством. Самым необычным сравнением в этой группе признается... аккордеон (accordion)!

В мире животных

В этой группе собраны самые разнообразные живые (и не очень) существа. Встречаются маленькие и несчастные, как, например, лысоголовая мышка (bald-headed  mouse); еще более несчастный распотрошенный гусь   (giblets) , менее несчастные, но не менее странные подвешенный мул и подвешенная лошадь (hung like a mule, hung like a horse). В этой компании оказался и мифологический дракон (dragon). Лучшими в этой группе признаны сразу два сравнения, мимо которых мы просто не могли пройти мимо. Самым печальным зверьком признана одноглазая брючная мышь (one-eyed trouser mouse), самым веселым атрибутом животного мира походка краба  (crabwalk).

Вкуснее не придумаешь

Не обошлось и без разнообразных вкусняшек. Чаще других встречается классическое сравнение с зеленым бананом (green banana). Кажутся вполне понятными и предсказуемыми сладкая палочка (candy stick) и хот-дог (hot dog). Есть и неожиданные сравнения, например, фруктовый салат (fruit salad) или крыжовник (gooseberries). Совсем неожиданным и даже каким-то торжественным кажется сравнение с рождественскими пряниками (Christmas crackers).  Но победителем в этой группе становится редкая в наших краях сладость: конфетки "Тутси"  (Tootsie Roll)!

Лежать, бояться!

Оказалось, что англичане  часто сравнивают мужские половые органы с оружием. Мы решили расположит их по силе возможного урона. Наименее опасной выглядит сломанная стрела (broken arrow), кажется, что она уже свое отслужила. Затем идут нож мясника (butcher knife)и топор для мяса (meet axe). Желтым уровнем опасности характеризуется номинация мушкет и бандельеры (musket and bandeliers), причем, если мушкет один, то бандельеров (сумок для боеприпасов) сразу несколько! Но первое место по силе и разрушительности занимает, безусловно, мясная базука (bacon bazooka)!

С человеческим лицом...

В заключительную группу вошли уничижительные названия, например фрик во фраке (frick and frack) и идиот (pillock). 

Встречаются и более позитивные имена, например мистер Крутой (Mr Cool), мистер Счастье (Mr Happy) и мастер Джон-весельчак (Master  John Goodfellow). В такой компании не соскучишься, особенно если к вам присоединятся пожилой джентльмен (old gentleman) и одноглазый мальчик с закатанными рукавами (one-eyed boy with his shirtsleeves rolled up).

Впрочем, самым необычным и странным персонажем оказался Чарльз Дикенс (Charles Dickens)! Говорят, он был тем еще... Достойным человеком!

Внимание!!! Продолжается конкурс дешифровки для наших подписчиков. Подпишитесь на наш канал, расшифруйте секретное послание и выиграйте новогодний приз!Подробная информация в этой публикации.

А вот наш telegram-канал, в котором публикуются анонсы статей, интересные опросы и не только!