Из-за своей гордости потерял любовь всей жизни.

02.05.2018

Женщин я любил всегда. Но до 34 лет ничего серьезного — сходился, расходился, легко менял одну на другую. Глядя на женатых друзей, на их проблемы, радовался, что не влез в этот хомут. А они мне завидовали: не надо ни перед кем отчитываться, не надо униженно объяснять товарищам, что не пошел на футбол, потому что жена не отпустила, не надо думать, где достать денег, чтобы ублажить супругу и прокормить детей... А потом я познакомился с Леной.

Прошел месяц, другой, третий, и я с удивлением обнаружил, что привязываюсь к ней все сильнее, и наши встречи — 3-4 раза в неделю — становятся для меня необходимостью. Женатые друзья подмигивали. Мол, скоро и ты вольешься в наши ряды! "Ну уж нет, — смеялся я, — не дождетесь!" И был страшно горд собой. Наша связь длилась два года.

Но кроме тех ночей, что мы проводили вместе, все у нас было врозь — дом, заботы, деньги.

Меня все устраивало, никакой другой женщины я не хотел, но и отдавать ей все свое жизненное пространство не собирался. Думал, и Лена с таким положением вещей согласна. Но ошибался. Однажды она сообщила, что выходит замуж — какой-то там был у нее давний преданный поклонник... "А как же я?" — "А ты, — сказала любимая, как-то криво улыбаясь, — продолжай охранять свою драгоценную свободу!" Наверное, в тот момент еще можно было что-то исправить, но я промолчал, и Лена ушла. Навсегда. Я не видел ее уже год, знаю, что она ждет ребенка. И, кажется, полжизни отдал бы, чтобы это был мой малыш, а она — моя жена!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни. Берегите своих близких и доверяйте им.