Свекровь выжила меня из дома.

Я вышла замуж в 22 года. Переехала к мужу, у которого был свой дом. А в доме свекровь со свекром. Свекор не вмешивался в наши семейные дела. Когда возникали споры, он срочно собирался на рыбалку. А вот свекровь сразу приняла меня агрессивно.

Уже в первые дни нашего брака устраивала сыну «уроки политинформации»: и посуду твоя жена не так вымыла, и обед не такой вкусный, как у нее. Я соглашалась с этим, пыталась перевести все в шутку. Но претензии переросли в ссоры. Она не обращала внимания на мое настроение и тогда, когда я забеременела. И наконец выпалила, что это чужой ребенок. Единственным поводом стал звонок от контроллера, который проверяет газовые счетчики.

Я чувствовала себя обессиленной, чтобы что-то доказывать. Муж повелся на эти байки. Стал приходить домой пьяным, чужим, озлобленным. Моему горю не было предела. Пыталась понять свекровь, но эти размышления вызвали только боль. На ней большая вина она разрушила жизнь и сыну, и мне.

Однажды я собрала пожитки и уехала к подруге. Она знала мою историю и предложила пожить у нее. Они с мужем как раз собирались на заработки в Москву. Подруга стала и крестной моего Димы. А потом они уехали, и я стала понемногу хозяйничать. Но семейной жизни уже шарахалась.

И вот однажды квартиру залило. Соседи сбежались, набросились на меня с негодованием. Только один сосед молча принялся за работу. Его квартира находилась внизу, но он меньше мне упрекал. Несколько часов он то приносил инструменты из своей квартиры, то что-то чинил. А я понемногу успокоилась и начала потихоньку приходить в себя. А потом он сделал предложение. Мы стали жить очень дружно, нашему счастью завидовали соседи. Родилась дочка Кристина.

Вдруг позвонила моя бывшая свекровь. Расплакалась, что муж умер, сын пьет, заложил квартиру в кредит и сбежал. И сейчас у них дом забирают. А она недавно пережила тяжелую операцию на суставы. Едва передвигается. Посоветовались мы с мужем и звоним ей: «Давайте поживете у нас, у нас есть две квартиры, все образуется». Муж даже соорудил для моей бывшей свекрови мебель, чтобы ей легче было передвигаться.
А свекровь часто плачет. Говорит, что на ней большая вина она разрушила жизнь и сыну, и мне. Да нет, не разрушила пытаюсь ее убедить. Смотрите, как у нас все хорошо! Но сердце ее болит за сына. Только сейчас она уже имеет большую веру, что в этой жизни все можно изменить к лучшему. Даже в самых безнадежных случаях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории из жизни. Берегите своих близких и доверяйте им.