В Никола-Ленивце построили уникальный дом-трубу

22 July

В рамках фестиваля "Архстояние" в арт-парке Никола-Ленивец в Калужской области открылся арт-объект "Русское идеальное", который представляет собой дом-трубу.

Дом представляет собой трубу диаметром 3,5 метра длиной 12 метров, размещенную на рельефе с перепадом высоты, благодаря чему конструкция буквально "висит" в воздухе. Для ее создания использовались сложные инженерные приемы, применяемые в судостроении. Так, например, каркас здания сформирован из несущих ребер подобно остову корабля, а внушительный вес порядка 12 тонн держат в равновесии всего шесть болтов.

Основу металлического каркаса составляют шпангоуты - несущие ребра, соединяемые при помощи горизонтальных направляющих. За счет пенополиуретанового утепления внутри павильона будет сохраняться комфортный температурный режим на протяжении всего года.

Одной из главных особенностей проекта является бесшовная облицовка, выполненная из листа нержавеющей стали. Под ней размещается система для отведения барабанного звука дождя. В целом, это полноценный жилой дом со всеми удобствами.

Внутри можно жить — остаться на ночь, приготовить ужин и принять душ. Отделка интерьера выполнена в современном стиле с использованием древесины и металла, а помещение оборудовано всем необходимым для комфортного проживания.

Также по теме:

В Мексике откроется новый курорт Four Seasons

В Москве пройдет выставка «Москва Наума Грановского 1920-1980»

Объявлены победители фотоконкурса Sony World Photography Awards 2020