10 индикаторов молодости

Мы составили список из 10-ти индикаторов, которые подскажут, что уже пора обращаться к косметологу и какие рекомендации от врача следует ожидать.

1. Носогубные складки – филлеры

Многие косметологи уверены, что носогубные складки – это первое,  что указывает на возраст.  Корректировать  этот косметический недостаток можно при помощи контурной пластики (филлеров). Гели на основе гиалуроновой кислоты заполняют складку изнутри, и кожа выравнивается.

2. Мимические морщины – Ботокс

Мимические морщины на лбу,  в области  межбровья и глаз (так называемые «гусиные лапки») появляются тоже одними из первых, и даже в молодом возрасте. Корректируются с помощью инъекций Ботокса, который расслабляет мышцы, образующие морщины.

3. Мешки под глазами – Блефаропластика

Мешки под глазами придают лицу уставший и неухоженный вид. Возникают они, как правило, после 35 лет от потери кожей эластичности и от излишков жировой ткани.  Грыжевые выпячивания  в области глаз поддаются коррекции с помощью блефаропластики (пластической коррекции век).

4. Тусклый цвет лица – Наноперфорация, RecoSMA

Безусловно, даже при отсутствии морщин важное значение имеет цвет кожи. Если он стал тусклым и неровным, то бороться нужно прежде всего с этим недостатком. Идеальным решением будет лазерное омоложение (Наноперфорация, ), которое к тому же уберет мелкие дефекты: рубцы, постакне, расширенные поры, а также окажет заметный лифтинг-эффект.

5. Потеря объема губ – филлеры

С возрастом губы становятся тоньше, теряют четкий контур, а уголки рта опускаются. Решают эти проблемы филлеры на основе гиалуроновой кислоты. При коррекции этой проблемы важно иметь чувство меры не только врачу, но прежде всего клиенту.

6. Потеря объема щек – филлеры

Одно из явных возрастных изменений – потеря объема щек (западение щек, как говорят косметологи). Вернуть округлые  щеки помогут опять же гели на основе гиалуроновой кислоты: кожа перестает провисать, контур лица снова обретает четкость.

7. Потеря объема скул – филлеры

Зона скул – одна из самых выразительных на нашем лице. Но с возрастом происходит уплощение кости (резорбция). Чтобы восполнить объем скул, косметологи прибегают к контурной пластике.

8. Потеря четкости овала лица (гравитационный птоз) – RecoSMA, пластическая хирургия (подтяжка), нити

Под действием гравитациинаша кожа постоянно стремится внизрастягиваются связки, отчего и возникают провисания кожи («брыли», опущение бровей, второй подбородок). «Плывет» овал лица в районе 40 лет, чем приводит женщину в невероятное уныние – все эти изменения кажутся необратимыми. Но решение есть: это лазерное омоложение , нитевой лифтинг, в самых критичных случаях – подтяжка или эндоскопический лифтинг. Все эти методы помогут поднять ткани и зафиксировать их в том состоянии, в котором они должны быть.

9. Морщины на шее – RecoSMA + филлеры

Пожалуй, один из самых коварных «маркеров» - это морщины на шее. Лицо может быть сколь угодно ухоженным, но шея все равно выдаст возраст. Для решения проблемы можно сначала обратиться к лазерному омоложению, а затем прибегнуть к контурной пластике.

10. Потеря тонуса кожи – Наноперфорация, RecoSMA

С годами кожа теряет не только сияющий цвет, но и упругость. Она становится дряблой и рыхлой. Вернуть коже тонус поможет лазерное омоложение, при котором лазер способствует активной выработке клетками коллагена и эластина, «отвечающих» за упругость и плотность кожи. 

Подробнее на сайте Сети клиник ЛИНЛАЙН

******************************************************************************************

Сеть лазерной косметологии и пластической хирургии ЛИНЛАЙН приглашает на бесплатную консультацию косметолога и пластического хирурга, на которой врач ответит на все интересующие вопросы и определит стоимость лечения

Для того, чтобы записаться, перейдите по ссылке:

Записаться на бесплатную консультацию пластического хирурга

Записаться на бесплатную консультацию врача-косметолога