Странно, но запатентовано!

Уже несколько столетий человеческая мысль бьется  над изобретением идеального способа удаления волос. Женщины прошли и через каменные скребки, и через ядовитые смеси уксуса, мышьяка и извести… Потом были смола и воск, бритва и, наконец, эпилятор и  лазер. Но это только общеизвестные методы и девайсы!  

На протяжении всей богатой истории эпиляции люди изобретали тысячи новых способов, многие из которых, несмотря на свою странность, были даже запатентованы!

Связанные одной нитью

Изобретатель: Samir Figuigui (США), 2008 г.

Этот метод эпиляции заключается в том, что волосы захватываются в особый узел из обычной нитки и выдергиваются сразу пучком. Перед этим кожу необходимо смазать анестетиком, а после «процедуры» - дезинфицирующим средством. Кроме всего прочего, изобретатель уверяет в заявке на патент, что волосы после такого способа удаления растут медленнее.

Даже судя по выражению лица «подопытного» на иллюстрациях, предоставленных ученым, возникают сомнения, выдержит ли он до конца данную процедуру.

СИЛА ТРЕНИЯ

Изобретатель: David Sorensen Kerr  (США), 2015 г.

Суть чудо-метода в «истирании» волос при помощи какой-либо ткани. Изобретатель уточняет, что состав ткани не важен: она может быть и натуральной, и синтетической. Самое главное – это возвратно-поступательные движения ткани по коже. Данный вид эпиляции, по мнению изобретателя, применим абсолютно для любой области тела, в том числе, для лица.

Ткань, которая призвана стереть волосы,  можно приводить в движение и вручную, и при помощи машины. Собственно, модель машины новатор тоже разработал и приложил к заявке на патент. 

Чудеса химии и электрики

Изобретатель: Paola Fontani (Италия), 2010 г.

Перед данной процедурой кожу необходимо обезжирить и хорошо высушить. Затем с противоположных сторон обрабатываемой поверхности (в данном случае, ноги) крепятся катод и анод и подается электрический ток.  А на место эпиляции при помощи шаровидного устройства наносится  жидкий раствор, который содержит активный ингредиент –  лаурил изохинолиния бромид.

Несмотря на то, что изобретательница подробно описывает плюсы метода: низкие затраты на материалы, отсутствие ожогов и невероятный эффект удаления волос с первого раза, данный метод не получил никакого распространения в индустрии красоты.

Серебряная лихорадка

Изобретатель: Romeo V. Ronci (США), 2003 г.

Многоэтапный метод, включающий в себя термолитические и электролитические процедуры, а затем еще ручные манипуляции. Итак, сначала на область с нежелательными волосами наносят гель хлорида серебра и оставляют на продолжительный период, чтобы он хорошо впитался в кожу. После этого на область происходит воздействие гальваническим током в два подхода. Затем гель удаляется ватным тампоном.

Но самое интересное впереди: каждый волосок нужно захватить пинцетом, сквозь пинцет пропустить ток в течение 25 секунд, и только после этого волос удаляется все тем же пинцетом.

В статье использованы иллюстрации из реальных заявок на патент. 

Подробнее об услуге лазерной эпиляции можно узнать здесь