Как визуально скорректировать объемную фигуру у мужчин 45+

Слева образ до шоппинга, справа - один из образов, которые мы составили
Слева образ до шоппинга, справа - один из образов, которые мы составили

На примере вчерашнего экспресс-преображения, хотела с вами поделиться рекомендациями для "больших" мужчин. Так сложилось статистически, что средний мужской размер по территории России - L (46-48). А значит, если вы выходите за рамки этой размерной сетки, одежду (особенно приличную) найти сложней. Сегодня я поделюсь с вами знаниями, которые и мне оказались в новинку, так как в основном, мои клиенты - это женщины.

В конце приятный бонус- Youtube видео, в котором весь процесс в самом натуральном виде снят на камеру!

Мужчин я одевать люблю больше. За ними интереснее наблюдать - они больше удивляются своим преображениям, потому что в своей голове на себе давно поставили крест. Главное, что удобно. Тут вступает в действие мой главный принцип - удобный образ может быть красивым и стильным!

В общем: задача была подобрать пару практичных, но презентабельных образов - которые и в пир, и в мир. Размеры искали 58-60. Кроме того, на улице почти лето, то есть нужны были вещи из материалов, в которых не будет жарко.

Пришлось прошерстить весь Интернет, чтобы найти нужные вещи и ассортимент. Оказалось, что в России для людей plus size отличный выбор предлагает магазин Marks & Spencer. Фасончики модные, качество хорошее и цены приятные. Еще я узнала интересный факт, что стилисты программы "Модный приговор " часто берут одежду для "больших" случаев в этом магазине.

Если вы в поисках полного комплекта, обязательно начинайте поиск с низов. Нет смысла подбирать верх, пока у вас еще нет в наличии брюк. Гардероб строится по принципу: 1 низ + 2 или 3 верха. Не наоборот.

брюки Marks & Spencer
брюки Marks & Spencer

При выборе низа обязательно обращайте внимание на посадку ( в районе бедер). Брюки должны хорошо сидеть на талии, особенно это касается людей с объемным животиком. Если брюки на талию не садятся, не нужно просить размер побольше и превращать себя в парашют. Опустите брюки на бедра, пусть они чуть "подвисают". Длину всегда можно подрезать, в ателье это стоит 200 рублей. Так что на этот параметр обращаем внимание в последнюю очередь.

Клиент до преображения
Клиент до преображения

Ошибки. Ну, во-первых, горизонтальный принт. Вы и сами видите, как он тело "размывает" в данном случае. Но я ни в коем случае полоски не запрещаю, просто подчеркивать таким принятом нужно только ваши сильные места ;)

Во - вторых, бесконечные накладные карманы. Это очень удобно, как сказал моей клиент. Не могу поспорить. Но это очень добавляет объема - особенно если карманы расположены в верхней части тела.

Неправильно подобранные цвета. У клиента абсолютно холодная внешность - ярко голубые глаза, кожа с красноватым оттенком, серебристо-седые волосы. Землистые, песочные цвета с такой внешностью противопоказаны. Они визуально прибавляют возраста и делаю общий внешний вид очень тусклым.

Образ после преображения. Универсальный - рубашку можно застегнуть, тогда лук получится более строгим, а опция на фото - как ежедневный вариант.
Образ после преображения. Универсальный - рубашку можно застегнуть, тогда лук получится более строгим, а опция на фото - как ежедневный вариант.

Не надо пугаться белого и убегать к черному! Белый при правильной расстановке акцентов создает контраст, который может сгладить пропорции и сделать фигуру стройнее! Черный не стройнит, это известный факт (если нет, пишите в комментариях, сделаем пост). Если заинтересованы в темных оттенках, присмотритесь к иссиня-черному, изумрудно - зеленому, бордовому цветам. Они отлично справятся с задачей коррекции и в то же время будут смотреться свежо и интересно.

Предыдущий вариант в застегнутом виде. И на коктейль выйти не стыдно!
Предыдущий вариант в застегнутом виде. И на коктейль выйти не стыдно!

Как вам преображение? Мне кажется герой нашей сегодняшний статьи помолодел лет так на 10 точно. Я скептично была настроена, но оказалось, что при всех исходных данных результат может получиться очень даже хорошим! Так что никогда не сдавайтесь и не опускайте руки!

Кстати - больше о 'плюсиках' я пишу в Инстаграм, у меня там есть специальная рубрика. Заходите, если что ;)

UPD : Теперь наше прекрасное преображение можно посмотреть и на канале в Youtube (посмотреть видео - жми сюда)!!! По ссылке - еще больше советов и типичных ошибок, которые мы совершаем на шоппинге. Приятного просмотра!