2868 subscribers

Будешь делать как я сказал

42k full reads
49k story viewsUnique page visitors
42k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Будешь делать как я сказал

Люда была счастливой молодой матерью. Матерью-одиночкой. Ее дочке исполнилось семь лет и сегодня они бегали по магазинам докупая необходимое к школе. Радостное возбуждение царило везде в эти последние августовские дни. Люда никогда не жаловалась на свою жизнь. В 19 вышла замуж, в 20 родила, в 21 - развелась. А еще закончила институт, получила приличную работу, хорошую зарплату. А еще у нее было свое жилье, машина, любимая дача, обожаемая дочка, которая вот-вот пойдет в первый класс. Люда была счастлива полностью в свои 27 с хвостиком лет.
С ним она познакомилась случайно. Он сам подошел к ней в парке, где она гуляла с дочкой. Разговорились, то да се, слово за слово. Интересный, молодой тридцатилетний мужчина. Он понравился Люде, но на все предложения встретиться или дать телефон она ответила отказом. Он нашел ее через три дня - просто пришел на работу и представился официально: Иннокентий, владелец вооон того ресторанчика, что напротив через дорогу, куда Люда с коллегами часто ходит обедать. Кеша пригласил ее на ужин, Люда отказалась снова, посмеиваясь над настойчивостью ухажера. Но он не отступал и в итоге вынудил обещание пообедать с ним как-нибудь. Как нибудь случилось через неделю, а потом случился и ужин, и театр, и концерт и поездка за город. И роман закрутился, закончившись через год свадьбой. Красивой, яркой, изысканной свадьбой. И пошла жизнь своим чередом. Дочку Люды Иннокентий особо не замечал, сказав что вмешиваться в воспитание считает себя не в праве. Но и не обижал при этом. Люду это устраивало. Муж был и добрым и отзывчивым... первое время. А потом что-то случилось. Начались запреты. Сначала робкие: "Ой, слишком короткая юбка - сними, надень нормальную!", "Нет-нет никаких встреч с подружками - у нас другие планы", "Мне не нравится, что ты работаешь в мужском коллективе - не стоит ли тебе уволиться?". Люда посмеивалась над этим, считая проявлениями ревности. Увольняться она не собиралась точно, зачем? Юбку подлиннее? - ну на, пожалуйста, я не против, надену. Подружки? Хорошо, давай сделаем как ты хочешь дорогой.
Потому Кеша стал просить родить ему ребенка. Очень стал просить, умолял, стоял на коленях, даже грозился развестись. Люду это пугало, она любила мужа, очень любила! И она сдалась. Хотя в ее планах не было второго ребенка еще лет пять. Как только муж узнал об интересном положении супруги, то его как подменили. Он начал командовать с непривычной жесткостью. Сначала Люда списывала все это на гиперзаботу - ведь это его первый ребенок, переживает так. Но за месяц перед родами, муж начал требовать увезти дочку от первого брака к родителям Людмилы и оставить там. Его ребенка не должен инкто ущемлять, его ребенок не должен видеть что мать делит внимание с кем-то еще. Его ребенок должен быть единственным в семье и падчерица будет мешать! "Она чужая мне и моему ребенку", - сказал Иннокентий в один из таких разговоров. Люда попыталась возразить, что вообще-то она мать обоих детей и они не могут быть чужими. Но муж махнул рукой и сказала что это все глупости. Главное тут отец.
Люда крепко задумалась о том, что происходит в ее жизни последний год. Прошла неделя. Муж не вспоминал о том, чтобы отправить падчерицу на выселки, и Люда успокоилась. Но в пятницу он позвонил с работы и сказала, чтобы она собирала вещи дочки и позвонила своим родителям, чтобы ребенка встретили, он уже купил ей билет на поезд.
Люда ошалело спросила - а как ребенок едва восьми лет поедет в поезду один почти трое суток? Муж ответил, что все нормально - надо дать проводнице денег пусть присматривает. И вообще - хватит капризничать! Люда должна делать так, как он сказал и не перечить!

Люда положила трубку и огляделась: она была в своей квартире, у нее была дочка и вот-вот родится второй - тоже ее ребенок, у нее была работа и машина, и любимая дача. И совсем недавно она была счастлива, а сейчас все стало серым и унылым - что случилось? Почему она должна отправлять свою дочь из своей квартиры куда-то? Почему она должна жить так и делать все, как хочет кто-то, путь даже это ее муж? Люда усмехнулась и пошла собирать вещи и ей надо было еще успеть срочно позвонить...
***
Когда Иннокентий приехал, он увидел у дверей сумку и чемодан. К ним была приколота квитанция об уплате пошлины за развод. Он попробовал позвонить в дверь, но звонок был выключен, телефон Люды не отвечал, а на попытки постучать - вышел сосед и сказал, что сейчас вызовет полицию если Кеша еще будет тут шуметь.
Не солоно хлебавши Иннокентий забрал свои вещи и поехал на свою жилплощадь.
***
Люда, первым делом, позвонила в ЖЭК. Слесарь пришел быстро и в два счета сменил замки на дверях. Сбор вещей мужа тоже не занял много времени. В квартире Людмилы он был не прописан и прав на нее не имел.
ЗАГС был недалеко и заявление о разводе приняли быстро. Сжимая в руке квитанцию об уплате пошлины, Людмила пришла домой. Выставив чемодан и сумку с вещами мужа, она хихикая приколола к ним квиток об оплате. Звонок она отключила, телефон тоже.
***
Их развели быстро. Ее муж просто не пришел в суд три раза, и развод состоялся автоматом. Делить им было нечего. На алименты женщина подавать отказалась. Ребенка своего Иннокентий так и не увидел ни разу. Больше не звонил и не общался с Людой, не интересовался жизнью сына.
А Люда снова счастливая женщина. Ее сын скоро идет в первый класс, и сегодня они всей семьей бегали по магазинам, докупая необходимое к школе. Радостное возбуждение царило везде в эти последние августовские дни...

фото отсюда https://m.she.ngs.ru/news/more/2182622/