Дочка воровка

18.01.2018

Они с мужем очень ждали этого ребенка. Долго не получалось забеременеть и вот когда уже стали задумываться об усыновлении - чудо случилось. Все 9 месяц Ольга летала как на крыльях. Она не могла поверить - у нее будет ребенок. Нет, у них с Лешей будет ребенок! Иногда, по ночам, она тихонько плакала от невыразимого счастья. Беременность протекала легко, и роды были на удивление легкими. Родилась прекрасная девочка. Светленькие волосики, огромные голубые глаза.
Мать и отец не могли нарадоваться на свою принцессу. Назвали ее необычным именем - Лилия. Девочка росла крепкой, здоровой, лет до двенадцати никаких особых хлопот матери и отцу не доставляла. Неплохо училась, слушалась родителей.

Из школы позвонили в обед. Ольга забежала домой с работы перекусить, когда раздался звонок. Мобильник услужливо высветил на экране: "Елена Ивановна, учит." Звонила классная дочки. Ольга испугалась, девочка была еще в школе, и сердце матери екнуло - вдруг что-то случилось?
- Ольга Петровна, здравствуйте. Не могли бы вы сегодня прийти в школу. Желательно вместе с мужем. Часов в шесть вечера вас устроит?
- Да, можем, а что произошло?
- Не телефонный разговор конечно... в общем нам надо обсудить поведение вашей дочки. Буду вас ждать в учительской.
Ольга позвонила мужу, спросила может ли он пойти с ней? Алексей очень удивился, и сказал что конечно пойдет.
Бежать в школу пришлось сразу после работы, они еле успели к назначенному времени. В учительской была и классная дочки, и завуч, и директор. Разговор вышел серьезный и очень неприятный. Лилия воровала.
Пропажи начались пару месяцев назад. Сначала мелочь: красивые ручки, пеналы, потом стали пропадать деньги у учеников. А потом и учительница не досчиталась у себя в сумке, стоявшей в столе, небольшой суммы. А сегодня воровку поймали - Лилию застукали в учительской, когда она методично обшаривала сумку завуча. А ведь сегодня выдали зарплату. С ней поговорили, она рыдала, говорила что все было не так, что она не воровала и не брала деньги ни у кого. А просто рассматривала красивую сумку вот и все. А на нее наговаривают.
Но как Лилия рылась в сумке видели двое взрослых. Да и сама сумка была убрана в шкаф, откуда ее достала девочка. В общем родителей просят провести серьезную беседу с ребенком, потому что если кражи будут повторяться, то дальше разговор будет в другом месте и с другими людьми.
Ольга с мужем вылетели из школы как ошпаренные. Так стыдно им не было никогда. Они не могли поверить что их девочка, их принцесса, которая ни в чем в жизни не знала отказала - могла пойти на такое!
Дома они попытались поговорить с дочкой. Та доказывала, что она не воровка, потом кричала что её оговаривают, рыдала, а потом просто замолчала. Мать и отец попытались объяснить, чем закончится для нее такие шуточки. В душе обоих теплилась надежда, что все же учителя ошибаются и их девочка не воровка.

Через полгода к ним в квартиру позвонили. На пороге стояла соседка, с дочкой которой Лилия была дружна. Без обиняков она потребовала отдать кулон и цепочку, которые Лилия украла, когда была у них в гостях вчера. И времени дала до завтра, либо она идет писать заявление. Ольга и Алексей пошли в комнату к дочке. Она что-то рисовала в альбоме. Попытки поговорить ни к чему не привели. Девочка закатила истерику, упала на пол начала биться и кричать. В какой-то момент прорвало отца, он перевернул всю комнату вверх дном и между книг нашел золотую цепочку с кулоном в виде листка клевера. Лилия на минуту замолчала, а потом стала кричать, что это родители ей подкинули и они ее не любят.
Возвращать цепочку пошла Ольга. Вся красная от стыда, пряча глаза она путано извинилась, пихнула пропажу в руки хозяйки и убежала домой.
Почти всю ночь они проговорили с мужем на кухне. Попытка поговорить с дочерью успехом не увенчалась.

Лилия росла, а вместе с ней росли и проблемы. Наказания не действовали, походы к психологу успехом не увенчались. Воровать она не перестала, просто делала это так виртуозно что уличить ее было невозможно. Когда ей исполнилось 16 лет в их дом пришла полиция. Был обыск, девочку арестовали. Мать рыдала, отец стоял побледневший и молчал. Только сжимал кулаки. Лилия украла крупную сумму у своего одноклассника. Его родители продали дачу, а деньги не успели отвезти в банк. Устоять перед соблазнительными пачками, которые просто сложили в шкаф Лилия не смогла. Замять скандал не удалось. Лилия получила свой первый, пока еще условный срок. А через три месяца он превратился в настоящий.
Девочка из хорошей семьи связалась с плохой компанией. Они напали в парке на мужчину, ударили битой по голове, ограбили. Мужчина умер в больнице, но перед этим успел описать нападавших. Куртка Лилии ядовито-розовая очень запомнилась мужчине.
На суд пошла только Ольга. Лилия с подельниками сидела в клетке и улыбалась. Ее не страшило наказание. Ольга плакала. Дочке дали 6 лет колонии.
Когда она пришла домой, то увидела что мужа нет. Не было и его вещей. На столе записка, где Алексей просит у нее прощения, но жить с ней он не сможет из-за дочки. На работе начались проблемы и он переводится в филиал их фирмы в другой город. Просил не искать и подавать на развод. Все имущество он оставляет жене в качестве извинения. Забирает только свою машину и личные вещи.

У Ольги опустились руки. Четыре с половиной года она ездила к дочке с передачками. Потом было условно-досрочное за хорошее поведение. Ольга радовалась, думала что теперь-то ее ребенок одумается. Но, все надежды оказались напрасными. Лилия вернулась и стала "зажигать" еще больше. В доме стали пропадать деньги, украшения, ценные вещи. Мать ничего не могла сделать со своим ребенком. Лилия посмеивалась и говорила: "Тебе что жалко?".
Она отсидела еще раз уже 7 лет, и опять за разбой. Вышла вернулась к матери, начала пить, приводить весьма сомнительных гостей, которые тоже пили, шумели, и ни во что не ставили Ольгу. Да и она боялась их.
Родственники и соседи говорили, чтобы она выгнала Лилию. Что так жить невозможно. Или хотя бы разменяла квартиру на две однушки, и пусть эта оторва живет как хочет. Ольга понимала что размен лучший выход из положения. Она попробовала поговорить с дочкой, но та отказалась. Сказала, что если мать что-то не устраивает - она может уматывать на все четыре стороны. И вообще она только мешает нормальной жизни, и не думает ли она что уже и помирать пора, оставив дочке квартирку в пользование?
В какой-то момент Ольга испугалась. Голубые глаза дочки были как льдинки. "Она меня убьет" - промелькнуло в голове у Ольги.

Посоветовавшись с подругой риэлтером, Ольга начала потихоньку готовить документы на продажу квартиры. Дочку она выписала на удивление легко. Та даже ничего не узнала. Да и вообще часто пропадала со своими друзьями не появляясь дома по нескольку дней.
Квартиру удалось продать очень удачно и быстро - ее купила под офис какая-то фирма. Ольга же, получив деньг, тут же приобрела себе небольшой домик в поселке, расположенном за 200км от их города. И никому не оставив нового адреса и телефона - уехала.
Через год она все же позвонила своей подруге, которая помогала продать квартиру. Сказала что устроилась удачно, работает бухгалтером в школе, домик хороший, соседи прекрасные. Подруга порадовалась за Ольгу. А еще больше она радовалась тому, что та ничего не спросила про свою дочь. Через несколько дней после того, как Ольга уехала, Лилию нашли в соседнем подъезде, где у нее жил приятель. Такой же как она "оторви и выброси". Во время очередной пьянки была драка, кто-то в запале ударил ее ножом. Она успела выскочить в подъезд, где упала возле лифта. Нашли ее рано утром уже окоченевшую.