Зачем мне больной ребенок?

Света и Андрей были парой красивой. Женились по любви, жили счастливо. В положенный срок Света забеременела и пара стала ждать рождения ребенка. УЗИ показывало, что будет мальчик, и здоровый мальчик, беременность протекала легко и ничего не предвещало беды.
Когда ребенок родился, то врачи очень быстро показали его матери и унесли, смущенно сказав, что "небольшие проблемки у младенца, не переживайте мамочка". Небольшие проблемки оказались большими... ребенок был серьезно болен. Света рыдала, Андрей ходил смурной и подавленный, врачи предлагали отказаться от ребенка: "ВЫ молодые, родите еще здоровенького... так иногда бывает, что делать".
Света задумалась об этом, но Андрей отказался даже говорить на эту тему и забрал сына и жену домой.
Бабушки и дедушки с обеих сторон только вздыхали, но старались помочь молодой семье справиться со сложной ситуацией. Света ребенком занималась через силу, онан е хотела подходить "к этому лягушонку", как она называла сына, не хотела с ним гулять, кормить. А малыш как будто чувствуя нелюбовь матери при ней только плакал. Тихо правда плакал, как котенок, сил на полноценный рев у него не было. Свете сын был неприятен. Она хотела здорового, чтобы можно было хвастаться подружкам, сравнивать как растут детки, любить его. А больной ребенок с каждым днем ее лишь раздражал и становился не нужен.

Андрей напротив - в сыне луши не чаял, все свободное время он посвящал ему. Искал врачей, доставал лекарства, занимался сыном, стараясь облегчить ему жизнь. Все больше он ругался с женой, заставляя ее заниматься ребенком, все больше Света кричала, что ей не нужен больной ребенок, и она устала от него, и надо было оставить его в роддоме. Андрей с ужасом слушал жену, не зная как переменить ее отношение к сыну.

Когда ребенку исполнилось три года Света ушла из семьи. Андрей вернулся с работы нашел плачущего сына в кроватке и записку на столе: "Прости, я так больше не могу. На развод подам сама". Куда делать жена, Андрей не знал. Он обзвонил всех знакомых и родных - ни у кого Светлана не появлялась. Так и остался Андрей с сыном практически вдвоем.
Андрей возил его по лучшим врачам, ребенку сделали три операции на сердце, благодаря чему мальчик постепенно стал идти на поправку. В свои десять лет он ничем не отличался от сверстников: учился в школе, бегал и хулиганил на переменах, дрался, помогал отцу по дому, ездил с ним на рыбалку.. Андрей не мог нарадоваться на сына - весь его труд не пропал даром, он сумел вылечить сына и дать ему нормальную жизнь.
Жениться больше Андрей не хотел, сыну про мать сказал честно, что она оказалась просто слабее, и не выдержала тяжелых первых лет, винить ее в этом не стоит. Она такая какая есть - что поделать. Сын принял объяснения спокойно, маму не просил, ему хватало внимания отца и бабушек-дедушек, которые души не чаяли во внуке.
Света появилась в их жизни снова, когда их с Андреем сыну исполнилось 15 лет. Она пришла к ним, плакала, просила простить, и начать все сначала. Она сказала, что у нее рак, и она лечится, и ей тяжело. Она была замужем, но муж узнал о ее болезни развелся, сказав что больная жена ему не нужна.
Андрей молчал, где-то там в глубине души, он продолжал любить свою Светочку, но он помнил как она предала его, и никакая жалость к ее тяжелому положению не могла перекрыть те чувства, что он испытывал к ее поступку. Сын с непониманием смотрел на чужую ему женщину, которую он и не помнил. Он не хотел, чтобы в их доме с отцом поселился еще кто-то.
Света отревевшись, и не услышав сочувствия и приглашения жить вместе снова - ушла. Ее родители тоже не пустили дочку, только помогли снять квартирку на окраине города, попросив не беспокоить ни их, ни Андрей с сыном. Насколько я знаю, Света там и живет до сих пор. Был у нее рак или не был - не знаю, но жива здорова на до сих пор.
Сыну Андрея исполнилось 22 года - умный мальчик, закончил институт, работает, собирается жениться. Андрей не нарадуется на сына, и когда рассказывает про него, говорит, что это его настоящее счастье, которые он, Андрей, заслужил в борьбе за жизнь сына.

фото отсюда http://abzac.org/?p=45517