5272 subscribers

Переход игрока "Спартака" за 30 млн фунтов? Возвращение Мусы в ЦСКА и другие новости РПЛ

18k full reads

Пока мы с вами переживаем за сборную России по футболу, РПЛ живёт своей жизнью. Скоро откроется зимнее трансферное окно, и это повод для всевозможных слухов. Мы для вас собрали самые интересные новости из европейских СМИ про игроков и команды РПЛ.

4. Хвича Кварацхелия привлёк к себе внимание европейского гранда. Примерно такие заголовки появились в газетах Германии, Франции и Испании. Речь идёт об атакующем полузащитнике казанского «Рубина», который стал одним из украшений нашего чемпионата. Различные издания указывают на интерес со стороны «Баварии». Однако, из-за невыхода сборной Грузии на Евро 2020, возможный переход игрока в стан немецкого гранда, скорее всего, так и останется лишь в полосах газет.

Хвича Кварацхелия заинтересовал "Баварию"
Источник: https://pbs.twimg.com/media/EKylHxYW4AEacvd.jpg
Хвича Кварацхелия заинтересовал "Баварию" Источник: https://pbs.twimg.com/media/EKylHxYW4AEacvd.jpg

3. Джесси Лингард окончательно разочаровался в своём положении в «Манчестере Юнайтед». 27-летний полузащитник провёл на поле всего 99 минут в этом сезоне. По данным некоторых английских изданий, заинтересованность российского «Зенита» в игроке крайне высока. В связи с этим, многие спортивные эксперты «Туманного альбиона» считают, что футболист переберётся в Россию уже зимой. Видимо, им никто не сказал про лимит на легионеров, ведь в составе действующего чемпиона РПЛ квота уже заполнена. Поэтому, говорить о возможном переходе игрока в стан «Зенита», можно только в случае ухода одного из легионеров. Впрочем, существуют и такие слухи. «Ньюкасл» и «Вест Бромвич» желают видеть в своём составе Сердара Азмуна, если, опять же, доверять английской прессе. Помимо этого, уже итальянские издания, заявляют об интересе «Фиорентины» и «Ромы» к Себастьяну Дриусси. На данный момент, нет никаких контактов между клубами. Поэтому воспринимаем эти новости как потенциально возможные.

Лингарда сватают в "Зенит"
Источник: https://resources.premierleague.com/premierleague/photo/2017/12/24/aea6030f-8cdd-4ea7-8964-3de962dbcff2/897780432.jpg
Лингарда сватают в "Зенит" Источник: https://resources.premierleague.com/premierleague/photo/2017/12/24/aea6030f-8cdd-4ea7-8964-3de962dbcff2/897780432.jpg

2. Ахмед Муса близок к возвращению в ЦСКА. Интересный расклад. Пожалуй, наиболее вероятный трансфер из перечисленных. Во-первых, по меркам РПЛ, тот Муса, который играл раньше в ЦСКА, очень хороший игрок с высокой скоростью и неплохим видением поля. Во-вторых, возвращение в Россию означает, что футболист будет играть в Европе. Между прочим, в недавнем интервью, он указывал на продолжение карьеры в европейском чемпионате. И в-третьих, переход нигерийца в ЦСКА может помочь адаптации Чидеры Эджуке – другого атакующего представителя «армейцев» из Нигерии. В любом случае, такой футболист усилил бы конкуренцию в линии атаки. При игре на два фронта, это было бы полезно.

Муса близок к возвращению в ЦСКА
Источник: https://bionerdsng.files.wordpress.com/2018/06/img_20180615_172745.jpg
Муса близок к возвращению в ЦСКА Источник: https://bionerdsng.files.wordpress.com/2018/06/img_20180615_172745.jpg

1. Английские издания заявляют о скором переходе Алекса Крала в АПЛ. Конкретные клубы не указываются, но при этом, значится примерная сумма возможной сделки – 30 млн фунтов. Если честно, нам сложно оценить реальность этих слухов, потому что, например, Промес – явный лидер атаки «Спартака», был продан всего лишь за 21 млн евро. Так что, вряд ли за Алекса Крала кто-то согласится заплатить около 30 млн фунтов. Тем не менее, в случае хорошего финансового предложения от европейских клубов, «Спартак» не станет препятствовать переходу футболиста.

Алекса Крала англичане оценивают в 30 млн фунтов
Источник: https://www.readfootball.com/sites/default/files/news-img/krala.jpeg
Алекса Крала англичане оценивают в 30 млн фунтов Источник: https://www.readfootball.com/sites/default/files/news-img/krala.jpeg

Таким получился обзор трансферных слухов, связанных с РПЛ. А как вы думаете, какой из них наиболее вероятен?

Засим всё. С вами был я, Лионель Заболотный. Оставайтесь с нами!

Переход игрока "Спартака" за 30 млн фунтов? Возвращение Мусы в ЦСКА и другие новости РПЛ