Коляска

Вниз по склону Тверской улицы, что в самом центре Москвы, стремительно неслась детская коляска. Прохожие с удивлением останавливались, провожали ее взглядом, но почему-то никто не решался её остановить, хотя ситуация явно заслуживала вмешательства - на пути у коляски был Георгиевский переулок, ведущий к зданию Государственной Думы, по которому постоянно туда-сюда сновали машины государственных мужей. За коляской запыхавшись, бежал молодой парень лет двадцати пяти. Странным было во-первых то, что он не кричал о помощи и не просил кого-нибудь задержать коляску, а во-вторых его выражение лица: на нём не было отчаяния или тревоги логичных для данной ситуации. У парня на лице было скорее обидное замешательство, лицо с которым обычно произносят фразу «ну как так-то, а?».

Депутат Нижней Палаты Парламента Виктор Степанович закончил одну встречу в своём кабинете и направлялся на другую в ресторан. Машина, в которой он ехал, проезжала под аркой перед выездом на Тверскую, и в этот момент Виктор Степанович заметил несущуюся по склону коляску.

- Олег, тормози!- резко крикнул Депутат водителю.

- Сеня, прямо сейчас выходишь из машины, достаёшь телефон и начинаешь меня снимать!- быстро, но очень четко сказал Виктор Степанович сопровождавшему его помощнику.- Сейчас отснимем ролик, который наберет больше просмотров, чем то, что про меня Навальный наснимал.

Сеня был смышленым малым и поэтому, не задавая никаких вопросов, быстро выполнил поручение начальника. Депутат вышел из машины прямо на встречу летевшей вниз коляске. Играя мужественным лицом на камеру, Виктор Степанович растопырил впереди себя руки, словно ребенок, изображающий медведя на детском утреннике, и приготовился ловить.

В последний момент Виктор Степанович осознал, что коляска набрала приличную скорость, и его тяга к славе дрогнула под всемогущим инстинктом самосохранения, он сделал шаг в сторону и попытался схватить коляску с боку, но пальцы скользнули по синтетическому корпусу и коляска перевернулась, проехав еще несколько метров на боку. Послышался звон бьющихся стеклянных бутылок.

В первое мгновение Виктор Степанович испытал ужас, в его голове начали проноситься заголовки новостей: «Депутат оттолкнул коляску и покалечил ребёнка», «Депутат стал виновником гибели младенца». Но услышав вместо детского плача звон бьющегося стекла, он испытал невероятное облегчение и медленно открыл закрытые от страха глаза. После увиденного, чувство облегчения и радости быстро сменилось гневом и яростью. Коляска лежала не боку, рядом с ней в лужах валялись осколки стекла и не разбившиеся бутылки пива. Сеня, видимо еще не оправившись от случившегося, хлопал глазами и продолжал снимать. К месту происшествия начали стягиваться зеваки.

Парень преследовавший коляску протиснулся сквозь толпу.

Фууух, вроде все целы?- тяжело дыша, спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь.- Щас, щас, я всё уберу, че встали? Ничего не случилось, давайте, расходимся граждане.

Парень подбежал к коляске, поставил её в вертикальное положение, после чего подобрал и бросил в нее целые бутылки пива. Держась за коляску одной рукой, он начал ногой сгребать осколки стекла к краю тротуара.

-Ты чего творишь кретин!?!?- рявкнул Виктор Степанович- А ты убери к чёрту камеру, - обратился он на этот раз к Сене.

- Какого хрена ты тут коляски с пивом запускаешь? Ты понимаешь, что ты людей мог покалечить? А если бы я тут не оказался, и не вмешался? Да если б…

- Дядь, ну харошь ругаться- виновато, но одновременно примирительно произнёс парнишка.- Вижу, что накосячил, но все же целы остались, машину тоже не задело. На секунду отпустил, поворачиваюсь, а этот болид уже вниз полетел.

- То, что ты рукожоп – это и так понятно, ты нахрена пиво в коляску положил, имбецил!?!?- Продолжал вопить депутат.

- Да, мы с товарищем пивка собрались в парке попить, святое дело в субботу- невозмутимо продолжал парнишка- а чтоб его мегера нас с пакетами из окна не запалила, я пивчанского в коляску положил, благо я недавно папашей стал. Схема железная, всегда прокатывала, вот только сегодня осечка вышла.

Виктор Степанович хотел еще немного поорать на непутёвого контрабандиста, но увидев, как в толпе народа появилось еще несколько направленных на него телефонов, негромко выругался и сел в машину.

- Олег, погнали, еще миллион дел, а мы тут какой-то хренью занимаемся,- сказал депутат водителю- только перед рестораном, давай, еще ненадолго в детский мир заскочим.

Андрей Лирико

Подписывайся на канал! Ставь лайк если понравилось!