Почему я не покупаю Iphone

18.01.2018

Для начала, хочу отметить, что с финансовой точки зрения я могу позволить себе Айфон. Тем не менее я не собираюсь покупать смартфон фирмы Apple потому что, на мой взгляд, он не стоит тех денег, которых за него просят. Но прежде чем предавать меня анафеме (если вы поклонник Эппл) или слать мне лучи поддержки (если вы предпочитаете Андроид), дочитайте до конца. Техника Эппл не стоит таких денег именно для меня, и сейчас я объясню, что это значит.

Любой продукт мы покупаем не за ту сумму, которую он фактически стоит. Мы платим себестоимость, плюс различные сопутствующие расходы, плюс прибыль для предпринимателя. Это экономический подход к данному вопросу и, возможно, с этой точки зрения айфон действительно стоит суммы с ценника, но расчетов я не проводил. Я же рассматриваю каждую покупку более философски: мы покупаем продукт за себестоимость, плюс ту сумму, на сколько этот продукт делает нас счастливыми или решает наши проблемы. Вот к примеру, бутылка пива в супермаркете стоит от 50 до 100 рублей, абсолютно та же бутылка в ресторане будет стоить в несколько раз больше. Но удовольствия от потребления пива, сидя в хорошем ресторане, например, с видом на набережную, я тоже получу в несколько раз больше, чем от распития пива на диване. Поэтому для меня пиво в ресторане и стоить тех денег.

То же самое и с Айфоном, я уверен, что некоторые люди получают такую порцию восторга при обладании заветным телефоном, что для них он мог бы стоить еще дороже. Но я не из их числа. Я не знаю почему, но я не испытываю никаких эмоций при соприкосновении с техникой Эппл, для меня что Айфон, что Самсунг, что Нокиа — чувства одинаковые. Поэтому я пользуюсь смартфоном средней ценовой категории, а разницу в цене я лучше потрачу на пиво в ресторанах.

Подписывайся на канал! Ставь лайк если понравилось!