Самые интересные новогодние традиции

27.12.2017

Новый год, пожалуй, самый любимый всеми праздник на планете. Его отмечают на всех континентах по обе стороны экватора. И если суть праздника везде одинакова — отмечается наступление нового календарного года, то форма сильно отличается в разных странах. Предлагаю ознакомиться с самыми интересными новогодними традициями в разных странах мира.

Италия

В Италии, на первый взгляд, празднование нового года не сильно отличается от российского. Люди собираются семьями, ходят друг к другу в гости, накрывают стол, в общем отмечают по-семейному. Но есть одна интересная традиция, которая придает празднику горячий итальянский колорит — чтобы в новом году сопутствовала удача, необходимо встретить новый год в красном нижнем белье, причем как женщинам, так и мужчинам. При этом важно, чтобы белье было новым и надето в первый раз, ну а если следовать традиции до конца, то 1 января необходимо выкинуть обновку и тогда в новом году обязательно сбудутся все желания.

Испания

В Испании тоже любят встретить новый год в шумной компании с родными и близкими. Забавная традиция этой страны заключается в процедуре, которая сопровождает 12 ударов колокола перед наступлением нового года — при каждом ударе необходимо съедать по одной виноградинке, тогда в новом году всё будет хорошо. Ради такой традиции в испанских магазинах даже продаются специальные наборы из 12 виноградин в маленьких пакетиках.

Аргентина

Еще одна интересная новогодняя традиция есть на другом конце света, в Аргентине. Чтобы освободиться от всех проблем и забот уходящего года, необходимо выбросить все ненужные бумаги и документы, да не просто выкинуть, а выбросить из окна. Поэтому 31 декабря улицы больших городов в Аргентине покрыты толстым слоем всевозможных бумаг. Может они таким образом компенсируют отсутствие снега? Хоть какая-то белизна на сером асфальте.

Германия

Немецкая новогодняя традиция наверняка бы понравилась металлургам и литейщикам. Дело в том, что в новогоднюю ночь немцы плавят маленький кусочек свинца в чайной ложке, после чего выливают ее в глубокую миску с водой. В результате свинец застывает и принимает разнообразные причудливые формы, на основе которых немцы строят предсказания для нового года. Разумеется, на сегодняшний день, эта традиция носит скорее шуточный характер.

Греция

А вот в Греции январь, наверное, самый прибыльный месяц для стоматологов, сейчас расскажу почему. По давней традиции, греки пекут на новый год специальный хлеб, в тесто которого бросают монетку. Тот, кому во время новогоднего застолья попадется кусок хлеба с монеткой, выигрывает этот «конкурс» и это значит, что его материальное положение в новом году будет лучше, чем в предыдущем. Традиция интересная, но вот насколько это безопасно для зубов, я сказать не берусь.

Подписывайся на канал! Ставь лайк если понравилось!