Где взять денег до зарплаты?

Не стоит брать микрокредит под большие проценты. Есть более безопасный способ решения проблемы.

Для получения овердрафта обратись с паспортом в отделение банка. От тебя, скорее всего, потребуют доказать свою платежеспособность справкой с места работы. Но если у тебя в банке открыта дебетовая карта, на которую регулярно поступают выплаты (например, от работодателя или арендатора твоей квартиры), то банк, про­анализировав твои доходы, сам может предложить открыть овердрафт.

Имей в виду: при получении зарплатной карты ты часто «автоматом» получаешь и овердрафт. При смене работы эта услуга может быть закрыта банком досрочно. Тебе придется погасить выбранный лимит овердрафта и проценты по нему. Если это для тебя затруднительно, обратись к менеджеру банка, и тебе предложат различные варианты решения проблемы.

Найди 6 отличий

Чем овердрафт отличается от обычного целевого кредита?

■ Овердрафт всегда привязан к текущему счету в банке или счету банковской карты.

■ Сумма овердрафта, как правило, ниже, чем сумма целевого кредита.

■ Срок использования кредитных средств овердрафта короче, чем при получении обычного кредита.

■ При выдаче овердрафта чаще всего не требуется оформлять в залог имущество, а пакет необходимых документов будет меньше, чем при получении целевого кредита. Поэтому овердрафт оформляется быстрее.

■ Проценты за овердрафт немного выше, чем по целевому кредиту, а санкции за просрочку овердрафта — строже.

■ В отличие от целевого кредита в счет овердрафта ты можешь оплачивать практически любые товары и услуги.

Преимущество. Овердрафт хорош тем, что лимит привязан к размеру зарплаты и не очень велик. Ты имеешь право пользоваться средствами банка, но не сможешь залезть при этом в большие долги.

Три вида банковских карт

✔︎ Дебетовая банковская карта предназначена для получения на ее счет денег (зарплаты, пособий, и т.п.), а также оплаты товаров и услуг. При этом ты не можешь израсходовать больше денег, чем есть на счете.

✔︎ Кредитная банковская карта предназначена для оплаты товаров и услуг за счет кредитных средств.

✔︎ Карта с овердрафтом сочетает в себе достоинства дебетовой и кредитной карт. Ты можешь хранить деньги на счете карты и пользоваться ими для оплаты товаров и услуг. Но если своих средств для оплаты не хватает, можно воспользоваться ссудными средствами от банка в пределах предоставленного лимита овердрафта.