Как наносить праздничный макияж: исключи 8 ошибок

08.01.2018

Как правильно выбрать и аккуратно нанести косметику с мерцающей текстурой для праздничной вечеринки? Не делай этих популярных ошибок и будешь неотразима!

Fotolia.com
Fotolia.com

1. Комбинируешь блестящие тени и помаду

В результате сияешь ярче, чем новогодняя елка. Для вечернего макияжа достаточного одного яркого акцента, чтобы он привлекал к себе внимание и при этом не выглядел дешево. Если ты наносишь сияющие тени, помаду выбери без перламутра, и наоборот.

2. Забываешь про основу под тени

Чтобы в разгар вечеринки не обнаружить, что половина блесток осыпалась под глаза, до теней наноси на веки базу. Выбирай на силиконовой основе. Она немного подсушивает кожу, благодаря чему тени не осыпаются, не скатываются и не собираются в складках век. Кроме того, база делает цвет теней более интенсивным. Если нет специального средства, можешь нанести на веки матовый тональный крем или компактную пудру светлого или нейтрального оттенков.

3. Пользуешься глиттером крупного диаметра

Обычно так визажисты называют россыпь блесток, которые наносятся поверх теней для суперблестящего эффекта. Хочешь произвести вау-эффект? Выбирай глиттер диаметром до 5 мм. Крупные блестки визуально утяжеляют взгляд и не подходят тем, у кого нависшие веки.

4. Выделяешь мерцающими тенями область под бровями

И создается эффект отекших век. Светлые мерцающие тени наноси во внутренний угол века и растушевывай по складке темным оттенком. Если используешь один цвет, наноси его только на подвижное веко.

5. Наносишь хайлайтер на все лицо

Он нужен, чтобы «подсветить» кожу, придать ей свежий отдохнувший вид. Для этого хайлайтер наносится на кромку лба, спинку носа и подбородок. Также его растушевывают по верхней границе скул, чтобы они казались более высокими. Если же нанести его на все лицо, создастся эффект лоснящейся кожи.

6. Неправильно выбираешь текстуру и цвет хайлайтера

Они бывают рассыпчатыми, напоминающими пудру, и жидкими, похожими на тональный крем. Если у тебя сухая кожа, выбирай кремовый хайлайтер. Его намного проще растушевать равномерно, и он не забивается в морщины. Для жирной кожи, наоборот, нужен сухой хайлайтер: он дольше держится. Чтобы тусклая уставшая кожа выглядела свежее, выбирай хайлайтер с белым или розовым свечением и откажись от бежевой гаммы. Чтобы подсветить загар, нужен бронзовый оттенок.

7. Предпочитаешь помаду с холодным металлическим блеском

Считается, что перламутр придает губам объем, но все зависит от оттенка. Холодные тона с розовым металлическим отблеском, наоборот, визуально сужают губы. А если у тебя вокруг рта есть морщинки или губы сухие, с трещинками, то перламутр будет в них забиваться и акцентировать внимание.

Хочешь блестящую помаду, выбирай теплые оттенки с золотыми вкраплениями. Блондинкам больше всего идут персиковая и ягодная гаммы, брюнетки могут использовать «зимнюю вишню». Если обычно у тебя помада быстро съедается, сначала нанеси на губы (как базу) немного тонального крема.

8. Не пользуешься румянами, потому что у тебя хайлайтер

Но эти средства не заменяют друг друга, хотя и наносятся на область скул. Румянами следует выделить центральную часть скулы («яблочко», как называют его визажисты). Хайлайтер наносится над ними и тщательно растушевывается в направлении виска. Румяна и хайлайтер лучше выбирать одинаковой текстуры: например, кремовые. Но сиять в таком дуэте должен только хайлайтер! Самый универсальный оттенок румян, подходящий к любому макияжу и возрасту, — натуральный розовый, имитирующий морозную «свежесть». От бронзовых и терракотовых румян лучше отказаться, потому что они зрительно старят кожу.