Бризоль или быстрый ленивый ужин

Слово бризоль наверное, вам известно. Только вот у нас это блюдо называется по-простому, ленивыми котлетками из курицы. У нас ленивого много, но чтоб котлеты? Да! Над этими котлетами не надо стоять с мясорубкой, подкармливать их вымоченным хлебом и все такое. Это реально ленивый ужин и большое подспорье тем, кто взял по акции куриное филе, а дети сухое филе не едят.

Фото - kopilka-kulinara.ru
Фото - kopilka-kulinara.ru

Рубим филе просто ножом на мелкие кусочки, режем луковицу и подмешиваем, выбиваем яйцо или 2, в зависимости от количества филе, солим и туда же высыпаем стакан обычной муки. Есть пачка замороженной смеси - добавьте, нет овощей - не беда.

Не надо даже формировать эти котлеты, до чего лениво! Ложкой в кипящую маслом сковородку, сами растекутся, просто ложкой удобно объем набирать, не половником. До корочки – перевернули, и так повторяем, курочка жарится быстро.

Объедение с холодным сметанным соусом и свежими овощами, обычно прям руками сметается, но вдруг у вас все приличные, не забудьте вилочки под бризоль))