Чипсы из овощей своими руками: полезный перекус

Зря вы боитесь, что у вас что-то не получится тонко нарезать, получится, если постараетесь. Особенно острым кухонным) Просто старайтесь резать как можно тоньше, если боитесь не ровно сделать, но вилочкой зафиксируйте тот же кабачок, меду зубчиками сделайте надсечки, а по ним уже потом режьте, и все будет ровно. Тонко как бумагу делать и не надо – во-первых, овощи еще ужарятся, во-вторых, будут дыры.

Фото - colors.life
Фото - colors.life

Берем пакет, собираем нарезанные кружки кабачков, баклажанов, моркови, цуккини, свёклы в пакет и наливаем туда масло – просто чтобы каждую сторону умаслить, а не поливать маслом овощи. Перевернули пакет - вот и на вторую сторону масло затекло.

Далее в духовку, на лист бумаги для запекания раскладываем наши кружочки, и на 20 минут в 180 градусов – надо их схватить жаром, а не готовить-томить, понимаете? Поэтому температуры не стесняйтесь.

И как вынете, пусть просто полежат без упаковки, им нужно высохнуть, хот бы часа 2. И вот тогда уже можно и соусы, и так похрустеть.