Что ели иностранные футбольные фанаты во время Чемпионата?

Что, думаете, я не смотрела? Да, я почти не смотрела)) Я слушала, у меня какой-то пролетарский дом, который на каждый гол заходился хлопаньем и топаньем. Зато я, имея 2 высших и одно по маркетингу, и 2 иностранных языка, не стеснялась подходить к людям, «загоняясь» своей кулинарной темой – в том же Му-Му и на улицах, и спрашивать, что они едят. Но я вообще как-то давно перешагнула «страх» перед общением, потому что сама жила по месяцу в Англии, Мальке, Кипре и Греции в чужих семьях (обучение языку без носителей).

К их чести, народ относился нормально, 2-ое даже пытались угостить))

Фото - iz.ru
Фото - iz.ru

Многие квартиры снимали в центре, поэтому их питание ограничилось Даниловским рынком и ресторанами высокой кухни. А вот те, кто у нас тут снимал, ближе к третьему кольцу, питались в основном в кафе типа Му-Му и Теремка, а также в забегаловках с шаурмой и еще хот-доги – вот где была очередь из иностранцев.

Конечно, без хихикания не обошлось. Французы не имеют в своей фонетике звука Х. Они не могут попросить хот-дог. Но справлялись, как и русские за границей – пальцами. Сказали, очень вкусно, но не очень остро.

Зато в Му-Му было веселее. Каждый иностранец считает своим долгом попробовать, что такое борщ. 5 человек сказали очень вкусно, только один сказал «кисло», причем француз опять же, сказал, что у них есть острые, пряные супы, но кислых «специально» нет.

Не обошла моя дорога и часть бургерных – «испытания языком» я проводила на выходе из Фрайдиса и Бургер Хироус. Все отметили, что очень вкусно, и что у них почему-то другие огурцы.

В ресторанном дворике в ТЦ Черемушки почему-то все группировались именно у Теремка – понятно, что блины тоже хочется попробовать, но я думала, у Крошки-картошки иностранцев будет больше. В Теремке мне удалось выцепить даже бразильцев, которые реально копались с большим насаждением в блине с икрой, а еще удалось выведать, что у многих нет сметаны. Йогурты, сливки – пожалуйста, но густая сметана как соус – народ был в восхищении.

Один признался, что ему хозяйка квартиры, которую он арендовал, оставила кастрюлю котлет. «Биг Бургер, биг Бургер» заливисто объяснял он мне, пока до меня не дошло, что это наши котлеты))

В общем, вроде все сытые и довольные))