Я начиню вам радость! И тыкву.

13.07.2018

Друзья, если случился неурожай тыквы – не выбрасывайте. Бывает такое с бахчевыми, вроде прут-прут, потом бац – остановились в развитии. Просто не та у нас почва, не песчаная, в итоге любая непогода – силенок нет тянуть воду или ждать солнца.

Такие цвет набравшие, но недозрелые тыквы можно использовать, как горшки для запекания. И подача красивая, и посуды мыть меньше. Самое простое – нафаршировать ее рисом с грибами. Я беру рис круглый, краснодарский, как на ризотто.

Фото - volshebnaya-eda.ru
Фото - volshebnaya-eda.ru

На отдельной сковороде ставим жариться грибы с луком, сами вынимаем из тыквы мякоть. Она не дозрела, ее нужно выкинуть, если дозрела – можно использовать в начинку.

Как грибы обжарились, туда же всыпаем рис из расчета стакан риса – 2 стакана воды. На компанию надо 2 стакана риса и 4 – воды. Тушим это все вместе, добавив огонь, помешиваем, чтобы рис не склеился раньше времени. Добавляем маленькую баночку томатной пасты, тушим дальше. Как мягким рис станет, выключаем плиту, но включаем духовку, чтобы прогреть саму тыкву-горшок. Пока греется тыква, трем кусок сыра, высыпаем в рис с грибами, солим и перчим. Кто-то добавляет бульон куриный, кто-то бокальчик белого – я обхожусь рецептом в стадии – подешевле, да чтоб тыква не пропала.

Открываем духовку, в тыкву перекладываем наш фарш-начинку, высыпаем сверху рис и томим 15-20 минут. Крышка от тыквы - на ваше усмотрение.