Как собрать фуршетный стол? Рецепты быстрых закусок

13.07.2018

Бывает такое, вроде и полноценный стол не нужен, но людям что зря стоять, надо пока толпятся, что-то предложить. Такое у нас было, когда подружку замуж выдавали – свадьба до теплохода «этапами» в нескольких домах, вроде и готовить ничего не надо, но весь день как-то голодно.

Поэтому предлагаю вам, если вдруг тоже такое дело, просто с вечера купить продукты, с утра сделать несколько разнообразных закусок «на один зубок», а потом с полудня можно хоть наоотмечаться))

Фото - eda.ru
Фото - eda.ru

Первым всегда разбирают фаршированный перец, я не знаю, что у людей за мания, это как первым кончающийся томатный сок на борту самолета. Для начинки мелко нарезаем ветчину, трем сыр, перемешиваем все это с 2 банками любого Альметте или творожного сыра, лучше с чесночком, и одной банкой сметаны. Ложкой трамбуем начинку по перцам и в холодильник. Утром нарезается ровно, застывшая начинка не размазывается.

Фото - shefcook.ru
Фото - shefcook.ru

Готовые тарталетки обычно уже выпечены, как и волованы. Поэтому и тут возни только с начинкой. Быстро на масле обжариваем грибы с луком, отвариваем яйца, смешиваем это с майонезом или остатками творожного сыра, раскладываем по тарталеткам, для красоты лучше в каждую воткнуть веерочек петрушки.

Фото - gastronom.ru
Фото - gastronom.ru

Одно из лакомств, которое не все взрослые пробовали – это жареный сыр. 2 головки сулугуни или адыгейскго нужно нарезать на пласты, между ними проложить по кусочку ветчинки, намазать на нее горчицу, сверху накрыть сыром, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и быстро обжарить. И сытно, и порционно, как сендвичи.

Фото - sputnik.by
Фото - sputnik.by

Фаршированные черри тоже любимы многими. Но так как сыра у нас уже много, их можно нафаршировать готовой пачкой кальмаров в майонезе, обжаренным беконом с яйцом, паштетом + в каждый вложить жареную креветку, вариантов много.