Когда устал от наполнителя по всей квартире, пора сделать домик-лоток для кошки своими руками

У меня лично кошка. Точнее нет, у меня не кошка. У меня то ли расхитительница гробниц, то ли душа приисков. Она копает, копает, будто алмазы ищет. Просто зайти и сделать свои дела – ей не по-царски.

Поэтому, как только я доеду до свой дачи и наберу фанеры, буду делать домик-лоток. Потому что надоело. А еще не экономно – наполнитель просто тратится на вылетания, а не на дела.

Большой плюс такого лотка – это то, что его можно вынести в коридор и не занимать место в санузле. Благодаря более закрытому внутреннему пространству смотрится он как тумбочка, а наполнитель не сыпет на пол благодаря переднему высокому заграждению.

Ну, переходим к действу! Точнее, к планированию. Именно тут стоит присмотреться, как ваша кошка сидит в лотке, может, сделать ей дом побольше под больший лоток?

Базовые размеры для средней кошки, у меня ориентал:

Фото - kvartblog.ru
Фото - kvartblog.ru

А вот макет для прорези-входа:

Фото - kvartblog.ru
Фото - kvartblog.ru

Начинаем выпиливать из фанеры наши стены - 2 с чердаком, в одной из которых будет вход, две боковушки-квадраты, один квадрат на дно, два квадрата на крышу. В одной из стен делаем вырез в виде мордочки.

Скрепляем наши детали без крыши сначала скотчем. Потом прибиваем маленькими гвоздиками стены друг к другу, а пол - снизу в стены.

Самое сложное - это просто прикрутить 2 мебельные петли к 2 квадратам крыши. это необходимо, чтобы просто откидывать одну сторону крыши и вынимать сам обычный внутренний лоток для смены наполнителя.

Фото - kvartblog.ru
Фото - kvartblog.ru

Красим наш домик и оставляем высыхать суток на трое. У кошки нюх в 16 раз лучше нашего, поэтому не позволяйте вашему питомцу дышать краской.

Если мебельных петель (кстати, они бывают еще в ненужных шкатулках) не нашлось, крышу можно просто оставить плоской и накрывающейся, но квадратом большего размера, чтобы не проваливался.