Не сухое филе. Рецепт кордон блю

Часто у нас в Билле бывает акция на куриное филе – народ его любит меньше, только диетчики, вот и распродают. Хотя я знаю, как его сделать прекрасным сочным блюдом.

Для этого нужно взять 2 обычных крупных филе, желательно не замороженных, по 100 граммов сыра и бекона или грудинки, чтоб пожирнее, но чтобы и мясо тоже было. Мелко нарезаем и бекон, и сыр, отставляем, берем филе.

Нужно разрезать там, чтобы оно не на 2 половинки распалось, а не до конца, чтобы получился будто карман. Отбиваем без особого усердия, чай, не говядина. На одну сторону укладываем сыр и бекон, второй накрываем. Я не солю – внутри соленый сыр, мне достаточно.

Фото - http://vkuso.ru
Фото - http://vkuso.ru

Разбалтываем яйцо, добавляем к нему ложку горчицы, шмяк туда нашу «котлетку», а потом в муку. Лучше, конечно, в панировочных сухарях, но можно обойтись и мукой. И на сковородку, обжариваем с каждой стороны. Перед обжариванием включите духовку на 160.

В этом обжаривании важно схватить форму, но не выпустить сыр. Поэтому недолго, по паре минуток на сторону. Если вы очень голодны – приступайте) Просто я люблю еще мину 10 притомить это в духовке под сметанной шапкой, но можно обойтись. Так филе становится очень мягким и сочным благодаря начинке.