Промозглые дни начались, самое время для чихиртмы

Волшебный суп с кислинкой, в котором все удивляются, не находя картошки и прочей морковной зажарки. А получается странно густым. Ох они какие, эти кухонные фокусы. А суп-то наварист и дешев!

Фото - Vkusno.co
Фото - Vkusno.co

Сначала надо сварить хороший куриный бульон, варить не меньше часа, лучше с домашней курицы, но уж какую найдете, знаю я этот дефицит нормальных цыплят в асфальте. В отдельной сковороде лучше на сливочном масле обжариваем лук, до первого золота, снимаем, убираем лук, моем сковороду. Затем высыпаем на эту сухую сковороду полстакана муки, ничем ее не заправляя, как только начнет бежеветь и пахнуть пекарней, снимаем с нагрева.

Дальше начинаются фокусы. Выловили курицу, обобрали на волокна, на кусочки, а в бульон потихоньку подсыпаем муку, с постоянным помешиванием, только потом высыпаем поджаренный лук, не доводя до кипения, мешаем и мешаем. И фокус второй густоты – выбиваем в суп 2-3 куриных яйца, они свернутся в белок, но главное, чтобы суп не кипел, чтобы они разошлись. Все. Порционно каждому в тарелку горсть волокон курицы, пару ковшей нашего супа и дольку лимона для кислинки.

Это на Кавказе лекарство от простуды – куриный бульон, придающий таких огромных сил с белками и яйцом.