Рецепт быстрых чебуреков без водки «с рук знатока»

13.07.2018

Я знаю несколько рецептов чебуреков, все вкусные, но каждый так и норовит назвать именно свои – лучшими. Крымчане лучшими считают свои, татары уральского региона – свои, а некоторые даже настаивают, что у них самый правильный рецепт с водкой, только у них получается самое правильное хрустящее тесто.

Но, куда наша нос не совала)) Около моей академии на Баррикадной раньше был ларек-чебуречная на углу. В обед там были все вне зависимости от статуса, и студенты, и богатеи из высотки из «Москва слезам не верит», и офисники, и работники зоопарка. Потому что это было нереально вкусно, быстро, тесто делалось при покупателях, жарилось тут же, и главное – не надо никакой водки.

На тесто прям вышибаете в миску одно яйцо, 2 стакана муки с горкой, стакан минералки – любой с газом, главное, НЕ Донат, пол чайной соли. На начинку в другой миске – 300 грамм любого фарша, я люблю баранью классику, 3 луковицы – 3! На 100 грамм мяса – одна луковица, полстакана молока, чуть присолить и поперчить.

Фото - yandex.com
Фото - yandex.com

Замешиваем в миске тесто, чтоб крутое было, водичкой минеральной себе помогаем, разбавили – руками мешаем, разбавили – руками мешаем, отрываем шарики, оставляем отдыхать на 5 минут.

Быстро-быстро рубим лук, замешиваем с фаршем и молоком, перчим. Наливаем на сковороду масло. Моем руки, берем по шарику теста, раскатываем в круг не больше блюдечка, одной рукой держим «блюдечко», начинку ложкой шмяк, второй стороной накрыли, положили. Так делаем все шарики-блюдечки, потом вилкой края прижали, и в жарку. Фарш у нас сырой, поэтому не менее 7 минут с каждой стороны, НО! Не передерживайте, чтобы не пошло трескаться тесто и не вытек бульон. Быстро, вкусно, просто, и всего 2 миски заняты, а не вся кухня в муке.