Рыба в соли – просто и быстро

13.07.2018

Такого первобытного способа не чурается сама Ника Белоцерковская. А ведь способ очень древний, в одной из книг по английской охоте был прекрасный рецепт то ли тетеревов, то ли глухарей – в общем, не сильна я в этих была птичка, жалко птичку.

Там дичь всю готовили именно во взятой с собой соли, готовили под углями. Соль под действием влаги из дичи слипалась в пористую корку, которая томило дичь внутри. Представляете, как мясо прям от костей отходит? Вот с рыбой и соляной коркой точно так же.

Фото - Belonika.ru
Фото - Belonika.ru

Любая рыба в соляной корке хороша, но самое выгодное - делать так дешевую белую рыбу. Пачку соли – не меньше смешать с пачкой сливок, обмазать этим «кафтаном» рыбину уже потрошенную и все. В духовку под гриль, у кого гриля нет, просто верхний нагрев с вентиляцией. На 15 минут с момента нагрева, в 200 градусов. Дольше не надо, чтобы правильную соленость получить. Вынимаем и стучим по корке - она раскалывается, расшвыриваем, простите, корку и достаем филе.

Сочная рыба, с которой вообще не надо возиться, да еще и филе с костей стекает, лепота!