Сезон детских лагерей. Что на голове может привезти ваш ребенок домой?

22.06.2018

Просто у меня это случилось в лагере в Анапе. И хорошо, что у меня была справка, что не я это привезла. В этом ничего шокового нет, но надо понимать, что в лагеря приезжают дети со всех концов страны,в том числе, дети слабые, по путевке от поликлиники.

Фото - aif.ru
Фото - aif.ru

И когда у 2 девочек в нашей группе нашли вшей, меня просто спасла справка об отсутствии педикулеза, выданная в поликлинике перед лагерем - то, что не я это привезла, и на мне их, кстати, не нашли. Тех, кто почесывался, и кого справки не было, сначала мыли реально уксусом, а потом, когда не помогло, просто обрили налысо.

Мамочки, ваши стенания, что дочери теперь на 1 сентября некуда крепить бантик, не помогут, педикулез - это путь по перенесению заболеваний, это карантин, это специальное лечение. Это не страшно, сейчас не война, те туберкулезные трущобы у вас дома, но вы должны понимать, с чем вы можете столкнуться, отдавая на лето ребенка в детский лагерь.

Ранки на коже - путь к инфекции, и одному из страшных нынешних врагов здоровья - будущей аллергии. Пожалуйста, будьте толерантны к другим детям и имейте понимание, если вам отдадут бритого наголо ребенка. Иногда побрить и прекратить эти скачки, потому что дети гораздо больше нас контактируют друг с другом, проще и эффективнее для здоровья вашего же ребенка.