Варенье из одуванчиков как подниматель иммунитета от аллергии

13.07.2018

Одуванчики цветут не только весной, но и осенью, поэтому кто не успел набрать – набирайте и пробуйте. Мы недооцениваем их пользу, точнее, мы приучили себя не брать их в расчет – городские полянные одуванчики не гожи в варенье, надо хотя бы 10 километров от города отъехать. Но это не уменьшает из пользы – именно одуванчики прям с тычинками, это самая польза для вырабатывания иммунитета против аллергии, и да, его можно и нужно детям. И конечно, оно вкусное и почти бесплатное.

На охоту за одуванчиками надо выходить с ножницами – надо не отрывать их с зеленым мясом, и не выкручивать – надо ножницами до зеленого цветочек обрезать прям со всей начинкой. Это кажется сложно, а так чик-чик-чик, и вот, целый пакет. Собирать лучше по сотне – так считать проще, сотню собрали, завязали, второй пакет сотню собрали – завязали.

Фото - pixabay.com
Фото - pixabay.com

На 400 одуванчиков надо взять коло сахара и литр обычной воды, запастить лимонной кислотой – пол чайной ложки, и хорошим настроением!

Дома цветки не надо мыть! Это очень и очень важно, именно пыльцу со всей начинкой нужно отправить в варенье, чтобы выработать свои войска внутри против аллергии! Не надо ни полоскать, ничего, поэтому так важно собрать чистые одуванчики. А дальше все просто – если зеленое попалось, выкидываем, а все желтое – варим.

Кладем в кастрюлю наши одуванчики, заливаем водой, ждем до первых бульков, как вскипит – засекаем 10 минут, а то всю пользу растеряем. Через 10 минут убавляем огонь вдвое, засыпаем пол ложки нашей лимонки, мешаем тихонечко, и варим еще 20 минут.

Дальше начинается карнавал, вы выступаете в роли аптекаря))) Снимаем кастрюлю, через сито процеживаем нашу «настойку», всю начинку выкидываем. Маска из нее уже никакая, она все силы отдала.

Переливаем наш навар обратно в кастрюлю и только сейчас всыпаем сахар и снова на медленный нагрев, засекаем полчаса. Может светлеть, может темнеть, главное – должно густеть. Помешивая, вам покажется, что жидкий липовый мед мешаете. Вот, полчаса прошли, переливаем в баночку и в холодильник. Обычно больше баночки 0,5-0,7 литров не выходит, зато самый концентрат.

В день 3 столовых ложки на десерт, детям по чайной.