Варенье из помидоров черри

13.07.2018

На самом деле у него структура больше смахивает на желе – кто-то называет это джемом, кто-то мармеладом, но все-таки это варенье. Из лепестков роз мы же по способу создания называем именно вареньем.

Понадобится кило свежих черри, не стесняйтесь «массировать», нужны крепкие, пачка резаных помидоров, такие как Помито, в коробочках, стакан сахара (чай, не ягодное варим), кожура апельсинов – 2 штуки, корица и 1 острый перчик красный.

Фото - whattocook.ru
Фото - whattocook.ru

Варенье это мило, да специфично. Но на бутерах с маслом знаете, как хорошо?))

Варение это делается из вяленых помидоров. Их нужно разрезать, выложить на бумагу для выпечки и поставить на полтора часа в духовку в 100-120 градусов. Кожуру нарежем пока мелкими полосками, в кастрюлю закидываем, сверху выливаем пачку резаных томатов, всыпаем корицу и сахар, кидаем перчик без верхушки и семян, увариваем наши томаты, от вскипания засекаем 20 минут. Вынимаем вяленые из духовки, закидываем в кастрюлю и увариваем еще час.

Из кило вяленых и пачки резанных – внимание, воду не добавлять – выходить пол-литра деликатесной намазки. Попробуйте, это очень вкусно.