11 728 subscribers

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

201k full reads
253k story viewsUnique page visitors
201k read the story to the endThat's 80% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Для тех, кто пропустил 1-ый полуфинал Евровидения, мой нетолерантный обзор п̶а̶ц̶и̶е̶н̶т̶о̶в̶ участников этого эстрадного шапито.

!!! Осторожно, сарказм !!!

Когда на вахту заступили четверо голландских ведущих - темнокожая, блондинка, стандартное мущино и большое женщино - я чуть не поперхнулась запасённым попкорном: как возможно в современных реалиях обойтись без трансов и прочих девиантов?

Хотя мадам внушительных габаритов вызвала подозрение сразу. Развеять его я пошла к гуглу...И аж отлегло от сердца! Всё в порядке, Евровиденька не изменяет себе: большое женщино - трансгендер. Что особенно символично, родом из города В̶а̶г̶и̶н̶и̶н̶г̶е̶н̶ Вагенинген, а фрик-шоу проходит в Роттердаме. Это судьба!

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

В общем, толерантность уважили, никто не забыт, все на своих местах. Маскараду быть!

Литва -->

Жёлтые танцующие манекены в цыплячьего цвета костюмах с мечтой о славе наших Little Big: солист на каблуках, женщина, пухлый танцевальщик, гитарист-очкарик и кто-то еще нелепый для массовки. В целом неплохо, песня бодрая, но меня отвлекал солист, словно проглотивший аршин и вчера освоивший танец на ходулях. Видимо, на них можно быстрее дойти до Гeйpoпы.

Словения -->

Хорошая певица с хорошей фигурой, хорошим низковатым голосом и с синдромом отличницы исполнила хорошую скучную песню. З̶а̶т̶о̶ ̶в̶ ̶б̶е̶л̶о̶м̶ ̶п̶а̶л̶ь̶т̶о̶ ̶и̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶а̶я̶ ̶п̶о̶с̶т̶о̶я̶л̶а̶.

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Россия -->

Русский народный рэп с таджикским акцентом. На сцену выкатилась большая баба на чайнике, похороводила немного, после чего в бабе открылась дверь, из неё вышла другая баба в комбинезоне агрессивной клининговой службы с надписью «Рашн вуман» и стала махать ногами по-джекичановски под свои же истеричные завывания и выкрики.

Жаль только, что другие теперь еще больше будут бояться русских женщин. Это неплохо, но зачем, #Манижа ?

Швеция -->

Тот случай, когда лучше слушать, чем смотреть. Потому что хорошо поющая красная атласная пижама без рукавов, но традиционно на каблуках, в расшитых блескучих черных перчатках с маникюром оказалась темнокожим конголезцем. Видимо, таким образом он отдал дань уважения воспитавшей его шведской семье и привитым европейским ценностям. Надеюсь, прививка была не бо́льной, и голос прорезался не после неё, а сам по себе.

Австралия -->

Эта европейская страна не смогла участвовать лично, убоявшись риска встречи с ковидом в ходе 27 пересадок до места действия, и отправила видео своей певуньи. Современная австралийская версия Гостьи из будущего кое-как запомнилась засохшей на волосах разноцветной гуашью и латексным комбинезоном с кристаллами миелофона на плечах и талии. Песня, извинившись, прошла мимо меня, не задержавшись в памяти.

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Македония типа Северная -->

Певец в оптимистичном костюме могильщика так нудно тянул ноты за яйца, что я заснула на первых аккордах. Проснулась, только когда публика стала восторженно аплодировать концу песни.

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Ирландия -->

Босая и лохматая блондинка в комбинезоне цвета пожухлого клевера, потерявшись в мультяшном лесу, всю песню бегала искала ирландский паб, чтобы присесть отдохнуть.

Кипр -->

Поющая инструкция, как с помощью эпатажа, хайпа, скандала, сексапила, пергидроля и оды дьяволу утереть носы набожным ханжам и получить место в финале.

Норвегия -->

Ангельские крылья, философские цепи, крылатые черти, шуба-альбинос, синдром Туретта за черными очками. Песня решила, что ей не удастся переплюнуть такой убойный набор и потому незачем запоминаться. Жалость к нездоровью всегда является хорошим пропускным билетом, можно не напрягаться. Так и вышло.

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Хорватия -->

Группа танцоров в серебристых комбинезонах во главе с классической поющей блондинкой в костюме Бузовой показала вполне достойный танцевальный номер. Хорошо, но без балканского шарма.

Бельгия -->

Тайная сестра-близнец Патрисии Каас со товарищи исполнила адекватную песню, неформатную по меркам Евровидения. Кончиты с Мразишами и прочие эпатажопники обидчиво воскликнули «Ой, всё!» и пошли лепить куклу вуду из воска для эпиляции, тонального крема, страусиных перьев и кристаллов Сваровски.

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Израиль -->

Миловидная и тонконогая, как газель, эфиопка с ажурным кокошником из волос спела задорно, с музыкальными этническими восточными вставками. Я сперва засмотрелась на неё, а потом и заслушалась. Отличное шоу с порцией здорового эпатажа в духе поющей загорелой Твигги.

**Не знаю, как она служила в израильской армии, о чём было упомянуто, но она сама по себе оружие: ставишь её на передовую, и враги напрочь забывают, зачем пришли.

Румыния -->

П̶о̶ ̶у̶л̶и̶ц̶е̶ ̶с̶л̶о̶н̶а̶ ̶в̶о̶д̶и̶л̶и̶ По сцене девушку носили. И по полу таскали. Начинающая Рапунцель в костюме цыганской аниме-школьницы пыталась докричаться до носителей, но они были глухими и настойчивыми. Ходили за ней, вокруг неё и с ней, пока песня в микрофоне не закончилась.

Азербайджан -->

Малорослая певица с подтанцовкой удивили откровенными нарядами. Полупрозрачный черный гипюр с кружевами были не в силах скрыть сильный сексуальный подтекст. При этом певица как бы пела между строк: «Не виноватая я! Это песня про Мату Хари, шпионку-танцовщицу». Этнические мотивы звучали особенно выигрышно на фоне всеобщего однообразного европейского тынц-попа.

Украина -->

Поначалу украинская певица со взглядом зомби и в накидке кикиморы болотной вызвала лёгкую оторопь, когда характерным высоким голосом запричитала на своём народном про посев конопельки, дующую в воду сову, про оконце и солнце (это всё, что я смогла разобрала). Каюсь, я не любитель никакого фольклора, поэтому слегка взгрустнула, заведомо ожидая от Украины большего. Но к середине песни появились тяжелые ноты, а ближе к концу участники раскочегарились и наконец дали драйв и рейв. Нра. Спасибо конопельке!

Евровидение 2021: Беспощадный обзор участников главного фрик-шоу года. Часть 1.

Мальта -->

Зря ведущие упомянули возраст певицы, 18 лет. Потому что эта мысль вытоптала в моей голове целую поляну, когда я невольно пыталась сопоставить картинку и звук. Причем, звук отличный: песня приятная, заводная, с юмором, голос мощный, энергия хорошая. Но визуализация убийственная: короткое серебристое платье на пышном дрожжевом теле и сапоги-ботфорты на Х-образных ногах – это модный расстрел здравомыслию, а не просто приговор.

Бодипозитив и прочие отмазки - имеют право быть, но вся эта вакханалия уже давно про зрелище, прежде всего, и только потом про звук. Потому и называется ЕвроВидение, а не ЕвроСлышание.

Тем временем, запыхавшись, подоспел обзор 2-го полуфинала нашего любимого фрик-шоу!