Лариса Ена
1546 subscribers

Ангелы.Демоны.Человеки

163 full reads
194 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Ангел и Демон сидели на крыше высотного дома и болтали ногами. Демон периодически плевал вниз на прохожих,но Ангел превращал его яд в лепестки роз и ману небесную.

"Ну че у тебя, как дела?"- начал разговор Демон. Ангел пожал огромными белыми крыльями: "Добро делают...меньше...Но делают! А у тебя?"

"А я уже зашиваюсь...без выходных и отпусков пашу...В Аду уже даже сковородки закончились... Хошь, отдам тебе для Рая некоторых, хоть место освобожу"

"Ты же знаешь правила! Сначала нужно в Небесную Канцелярию направить прошение о переводе Душ. Рассматривают порядка четырнадцати рабочих дней. Затем согласование идет на окончательное утверждение лично к Нему... Ну, где-то через месяц вопрос будет решен...возможно положительно"- Ангел обвел город полным любви взглядом

"Месяц???"- Демон аж вскочил: "Да у меня за месяц одних чиновников набирается четверть Ада. А еще нужно прибавить убийц, педофилов ну и по-мелочи: гаишников там, ремонтников дорог. Ад не резиновый!!!!"

Ангел погладил рыдающего Демона по его рогатой голове:" Ну ну, полно тебе расстраиваться... Ну сам же виноват. Не искушай людей, ибо слабы они. Пропускай смены...уйди на больничный в конце-то концов! Ты план и так перевыполнил, тебе можно!"

"Не могу я остановиться, сущность у меня такая...демоническая!"- расстроенно топнув копытом, Демон продолжил:" Слушай...а давай спор? Сейчас прилетим к человеку. И каждый из нас будет его склонять на свою сторону. Если ты выиграешь, ну само собой, его Душа будет в Раю. Если я выиграю, то мое прошение о переводе душ из ада в рай рассмотрится в течении трех дней"

"Коварный ты тип, Демон"- с упреком ответил Ангел: "Забыл ты вот только, что Добро всегда побеждает Зло. Я тебя в любом случае победю... побежду... ну ты понял!"

"Ну так тем более, че тебе бояться!"- Демон захлопал волосатыми ладошками

...Сидоров Арчибальд Мухаммеддинович сидел в своем кабинете Начальника, в дорогущем кожаном кресле. Перед ним лежали документы на выделение средств в детский дом. "Как же это хорошо, дети! Они сироты, им средства не помешают... Нужно ремонт сделать да и спортивный инвентарь закупить, чтоб детки спортом занимались" - в правом ухе начальника словно освежающий морской бриз пронесся.

"А с другой стороны...Ну не рассыпалось же здание...Да и старый инвентарь еще более-менее нормальный... А вот жене бы шубу новую организовать... Да и позолота в туалете облезать стала...перед друзьями стыдно...Может...может ну его, этот детдом... Не в первый раз же немножко переделываем документы" - в левом ухе начальника мысли пылали, словно костер......

Дорогие мои читатели....А как вы думаете, чем закончится эта история?)) С удовольствием почитаю Ваши предложения)))