Лариса Ена
1546 subscribers

Баба-Яга против:)

161 full read
191 story viewUnique page visitors
161 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Баба Яга сидела в своей избушке на курьих ножках и попивала чай с пряниками. Неожиданно в дверь постучали. Открыв дверь, увидела на пороге обаятельного молодого человека в костюме-тройке и с внушительным дипломатом

-"Баба Яга?!"- осведомился молодой человек

-"Вообще-то Ядвига Костеногова, ну не суть. Чем обязана?"

-"Меня зовут Иван Остапович Франкенштерн. Я представитель фирмы "Абра-кадабра". Мы оказываем помощь пожилому населению, так сказать поддерживаем пенсионеров". Баба Яга замахала руками: "Что ты, милок, мне пенсию давно не платят, в ПФР сказали, что пенсионерам не положено жить сто пятьдесят лет. Так что, живу, чем огород кормит: картошечку выращиваю, огурчики. Осенью по грибы да по ягоды хожу"

"Вот и замечательно!"- молодой человек сладко улыбнулся: " В рамках защиты пенсионеров от ПФР, примите наши скромные дары!" С этими словами Иван Остапович начал вносить в избушку коробки. В них оказались электрический чайник, утюг, пароварка и элекровафельница. У бабы Яги отродясь электричества не было, но внимание к своей персоне очень польстило. Засуетившись, стала она стол накрывать, чай в печке вскипятила, вареньице земляничное достала.

"Да что вы, бабушка!" - Иван Остапович растроганно приобнял старушку: "Не надо чаев. Самая лучшая благодарность для нас будет, если вы напишите благодарность нашей организации! Я даже сам текст благодарственный написал, вам остается только подпись свою поставить!". С этими словами гость достал из портфеля внушительную стопку бумаг. Баба Яга, все еще умиляясь такой предупредительности (зрение то у нее уже не ахти было), подписала все странички, после чего, молодой человек быстро ретировался. На утро к избушке вновь приехал Иван Остапович, а с ним какие-то внушительных размеров богатыри в кожаных куртках. Потрясая перед лицом бабки документами, сказал, что теперь этот земельный участок принадлежит ему, что бабка сама ему вчера дарственную оформила и желательно, что бы теперь в ускоренном темпе отсюда ретировалась. Поняв, что ее обманули, баба Яга схватилась за кочергу

"Ты че, старая, забыла какого цвета больничный лист? Так щас напомним" - к бабушке подошел один из богатырей: "Скажи спасибо, что избушку у тебя не забрали... так что топайте отседова, пока не передумали"

"Ну соколик, посмотрим, что дальше будет!"- с этими словами баба Яга села в ступу и куда-то улетела. Потоптавшись на месте, избушка тоже дала стрекача в чащу леса....

Иван Остапович праздновал выгодное приобретение земельного участка в дорогущем ресторане. Неожиданно взгляд его остановился на прекрасной даме, сидевшей у барной стойки. Красоты она была необыкновенной: фигурка точеная, тити четвертого размера, ноги от ушей...В общем все, как он любил. Через пару часов, дама сидела уже за его столиком и попивала шампанское. Франкегштерн был счастлив, надо же, как подфартило: и земля и баба такая ему досталась! ... Выпивая с прекрасной незнакомкой на брудершафт, звал ее замуж. А потом вдруг стало все, как в тумане и он вырубился.

Очнулся Иван Остапович на какой-то крохотной кроватке со старым стеганным одеялом. "Где я?" - слабым голосом спросил он, оглядываясь. Обстановка была до боли знакома. Твою ж сардельку! Да он в избушке у Яги. Послышались шаги и в к кровати подошла Яга: "Ну здравствуй, любимый!"

"Какой я тебе, нафиг, любимый! Совсем ополоумела?" - Ивана аж передернуло при взгляде на сморщенное лицо старухи.

"Так как же? Вчерась с тобой в ЗАГСе отношения оформили! У юристов брачный контракт подписали...Вот ведь подпись твоя, заверенная нотариально!" - с этими словами бабушка показала Франкенштерну кипу бумаг с его подписью, согласно которой они теперь с Ягой любящие муж и жена и в случае развода, отписывает он любимой все свое состояние до копеечки: "Ой и заживем теперь припеваючи. Иди, поцалуемся, касатик"

Глядя на единственный зуб во рту Яги, Иван Остапович поднял очи к небу и заорал что есть мочи.....

Благодарю за внимание) Всем хорошего дня)))

Еще больше интересного тут https://zen.yandex.ru/lisalarisa