Лариса Ена
1547 subscribers

Бассейн (ч.1)

141 full read
336 story viewsUnique page visitors
141 read the story to the endThat's 42% of the total page views
3 minutes — average reading time
зята из свободного доступа яндекс картинки
зята из свободного доступа яндекс картинки
зята из свободного доступа яндекс картинки

Было около одиннадцати вечера, когда старшеклассники Ира, Светка, Артем и Коля, перелезли через забор и, открыв дверь запасного входа, ведущего к школьному бассейну, проникли в помещение. Ключ от двери, висевшем в маленьком шкафчике у школьного охранника, они стащили еще днем, чем невероятно гордились. У всех с собой были рюкзаки с полотенцами и купальными принадлежностями. Появления ночного сторожа Василича они совершенно не боялись, так как этот дед каждую свою смену напивался вдрызг и спал до самого утра.

"Так, девочки направо, мальчики налево" - скомандовала Ира: "Переодеваемся и встречаемся в бассейне"

"А может мы вместе переоденемся?" - Артем игриво ущипнул Ирку за мягкое место

"А ну кыш, извращенец!" - Ирка захихикала и легонько стукнула парня по руке.

После того, как переоделись в купальники и подошли к чаше, невольно залюбовались открывшимся видом. При свете луны, что заглядывала через окна, вода казалась загадочной и манящей. Через минуту с дикими криками парни "бомбочками" сиганули в воду , подняв фонтан брызг. Света и Ира входили в воду осторожно, спускаясь пр ступенькам, сердясь на парней, что их намочили.

Ира сразу поплыла к Артему и, обняв его сзади за шею, стала требовать ее катать. Артем же предпочел ее в шутку топить и парочка начала ругаться. Чтобы не слышать их воплей, Света глотнула побольше воздуха и нырнула, решив проверить, достанет она до дна, выложенного голубым кафелем, или нет. Как же ей нравились эти ощущения невесомости, когда паришь под водой, словно птица или какая-то русалка. Несмотря на то, что бассейн был не особо глубоким, она почему-то все никак не могла достигнуть дна, как ни старалась. Чувствуя, как в легких заканчивается воздух, решила плыть на поверхность. Развернувшись в воде, поплыла обратно и... увидела голубеющее дно бассейна, который был уже над ней. У девушки началась паника, усугубляющаяся тем, что воздух уже практически закончился. Она начала вертеть головой в разные стороны, пуская пузыри, как , наконец, увидела искривленный свет луны на поверхности. Отчаянно барахтаясь, поплыла и, вынырнув, с шумом стала вдыхать воздух, откашливаясь и чувствуя, как по лицу потекли невольные слезы облегчения.

"Козлы, я чуть не утонула, а вы даже не заметили!" - крикнула она, протирая глаза от воды и ища взглядом друзей.

То, что она увидела, заставило ее замереть. Она был не в бассейне, а в каком-то голубом прозрачном озере. Сверху светило ласковое солнышко, берег был усыпан белым песком, а чуть дальше начиналась полоса деревьев...каких-то удивительных форм и расцветок, таких она ни в одной передаче про путешествия не видела.

"Что за... Где я?" - Света растеряно оглядывалась, но так как была обессилена, после своего ныряния, то поплыла к берегу. Ноги по щиколотку погрузились в теплый мягкий песок. Ласковый ветерок трепал ее волосы, а в небе над головой резвились какие-то птицы... или гигантские бабочки...Было непонятно, она таких не видела ни разу.

Мимо нее проползло какое-то существо, похожее то ли на черепаху, то ли на медузу с забавными глазками на коротеньких отростках и ярко-оранжевым, округлой формы, панцирем. Существо на секунду остановилось, оценивая опасность, а потом поспешно засеменило в воду.

"Может быть я захлебнулась и умерла?Это что, рай?" - сама себе задала она вопрос, но ответа, конечно же, не получила. Просидев на песке какое-то время, она согрелась и успокоилась. Рассуждая, пришла к выводу, что если бы она умерла, то сначала был бы страшный небесный суд (ну, так говорила ее бабушка) а уж потом бы ее определили: вверх или вниз. Значит она не умерла. Тогда где она? Что это за место? И опять же...если она сюда попала через воду.. значит, по логике, обратно тоже должна попасть через воду. В любом случае, оставаться одной было слишком страшно в этом странном месте, поэтому, осторожно зайдя в воду по горло, хватанула в легкие кислород и нырнула.

Снова это странное ощущение полета, снова дно и поверхность поменялись местами. И вновь она смогла всплыть только после того, как в легких почти закончился кислород. Вынырнув, быстро протерла глаза и радостно вскрикнула, она была в бассейне, рядом ругались Ира с Артемом, а Коля, стоя на тумбе, снова собирался прыгнуть "бомбочкой"

"Эй, ребята! Вы ни за что не поверите, где я сейчас была!" - отдышавшись, Света попыталась привлечь внимание друзей

"В туалете?" - хохотнул Артем

"Идиот! Я была в странном месте... там песок...и какие-то неземные существа и растения" - Света торопливо стала рассказывать об увиденном, боясь, что ее прервут

"Мать, ты че несешь? Какой пляж? Какие животные?" - Ира подплыла к подруге и попыталась пощупать ее лоб: "Ты что употребляла-то?"

"Я могу доказать! Но мы должны держать друг друга за руки!" - Света умоляюще посмотрела на друзей: "Клянусь, я не вру! Чтоб мне не поступить в институт, если я вру!"

"Весомая клятва" - Коля пожал плечами: "Да ребята, че вы как эти... давайте поддержим юного Кастаньеду... ну поныряем вместе"

Когда все согласились, Светка предупредила, что если не будет хватать воздуха, это первый признак того, что они окажутся в ином месте и не надо этого боятся.

"Не... я в эти игры не играю!" - Ира протестующе подняла руки: "Давайте ка я тут постою, мало ли чего"

"Не очкуй!" - Артем сгреб девушку в охапку: "Ребят, я ее держу, ныряем!"

Все четверо, задержав дыхание и держась за руки, нырнули в бассейн. Дно, поверхность...все снова менялось местами... Ребята вынырнули кашляя и отплевываясь.

"Вот ты дура, Светка! Я чуть не задохнулась!" - заверещала Ира, но ее прервал Коля: "Ребят.. Это че за фигня?"

Светлана не соврала. Изумленные ребята рассматривали незнакомые пейзажи находясь в прозрачно-голубом озере.

"Йууууухуууу! Получилось!!!" - наконец заорал Артем и поплыл к берегу. Все последовали за ним.

Они валялись на теплом песочке, подставляя бока солнечным лучам, гонялись за птицами-бабочками и клялись, что это теперь будет их тайное место для встреч и отдыха.

"Да если сюда притащить алкашку... тут такие вечеринки можно будет замутить!" - не унимался Артем: "А можно будет поймать кого-то из этих существ и приволочь в институт... какой-нибудь... зоологический...сказать, что открыли новый вид... Вот бабла-то получим за это!"

"Как бы нам люлей за это не получить" - Света лениво перевернулась на другой бок: "Кто-нибудь знает, сколько прошло времени? Я матери сказала, что приду самое позднее к часу"

"Ой да ладно тебе, че она тебе сделает?"- Ира беспечно махнула рукой: "Надоело валяться, давайте в лес сходим, посмотрим"

Поднявшись, компания двинулась к причудливым деревьям, что начинались метрах в пятидесяти от пляжа. Песок постепенно сходил на нет, уступив место фиолетовой травке. Она так приятно щекотала пятки, что сходить с нее совершенно не хотелось.

"Да, тут так клево, что словами не описать! И уходить правда не хочется"- Света мечтательно жмурилась от лучей солнца.

Вступив под кроны изогнутых деревьев с кручеными сучьями, Коля, найдя какой-то острый камешек, тут же начал выцарапывать на стволе дерева "Здесь был Коля!"

И тут раздался испуганный визг. Обернувшись, увидели Иру, показывающую на что-то под одним из деревьев. Подойдя ближе, ахнули. На траве, среди сиреневых в крапинку цветочков лежал скелет... человеческий скелет с проломленным черепом и без костей левой руки.

"Твою ж мать!" - тихо ругнулся Артем

Продолжение ТУТ. Благодарю за внимание!)) За "лайк" отдельное спасибо)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read