Лариса Ена
1662 subscribers

Бассейн (окончание)

201 full read
242 story viewsUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Начало ТУТ

Не успели ребята подискутировать об увиденном, как солнце резко, словно в каком-то мультфильме, нырнуло за горизонт, оставив лишь алую кромку.

"Э! Кто свет выключил?" - Ира поежилась: "Блин, как сразу похолодало-то!"

"Давайте домой уже двигаться... Не нравится мне все это!" - Света испуганно стала оглядываться: "Нужно снова нырнуть и тогда окажемся в нашем бассейне"

Долго уговаривать не пришлось, и ребята рванули к воде. Ветер усиливался, заставляя гладь озера покрыться сильной рябью. Когда подростки добежали до пляжа, то увидели, как вода из прозрачной, стала маслянисто-черной, пузырящейся.

Коля потрогал ногой воду: "Блин! Да она ледяная, как в проруби зимой! И какая-то...как сопли...вязкая!"

На поверхности становилось ненамного теплее. У ребят уже зуб на зуб не попадал от холода, но нырять в воду они не спешили.

"Зачем ты нас сюда привела?!" - вдруг разрыдалась Ира, толкнув подругу: "Мы все замерзнем!"

"Так, без истерики!" - Коля взял Иру за плечи и несильно встряхнул: "Слышишь? Мы выберемся! Откуда мы знаем, может это ненадолго!"

И тут закричал Артем, истошно, с надрывом, как умеют только очень испуганные люди. Подростки увидели, как из воды медленно, словно преодолевая какое-то сопротивление, выползало на пляж чудовище. Было оно огромное, покрытое серо-зеленой чешуей, голову венчали длинные шипы наподобие трезубца. Две пасти, одна над другой, с бесконечными рядами зубов, закручивающихся по спирали, непрерывно щелкали и скрежетали. Толстые щупальца словно извивались в воздухе, покинув озерную гладь, а три маленьких глаза, смотрели на ребят с холодной ненавистью. Вот щупальца чудовища коснулись песка, осторожно пробуя его и зазмеились в сторону остолбеневших ребят.

"В лес! Быстрее!" - Коля схватил за руки девчонок и все побежали прочь с пляжа. Увидев, как они убегают, чудовище издало глухой рев, замотав головой, раздраженное тем, что добыча ускользнула от него.

Добежали до леса и только после этого обернулись, тяжело дыша. Чудовище, в последних отблесках заходящего солнца за ними не последовало, но и уходить под воду не собиралось.

"Почему оно не уходит? Оно что, нас ждет? Да я в жизнь туда не вернусь!" - Света стала всхлипывать, не силах в полной мере осознать происходящее: "Что за хрень тут происходит? Как нам отсюда выбраться? Я к маме хочу!!! У меня контрольная завтра"

Артем начал истерично хохотать над ее словами про контрольную. Между тем, ствол дерева к которому прислонившись, стоял Коля, неожиданно раскрылся, подобно книге и парень, не удержавшись,упал прямо внутрь широкого ствола. Через миг половинки ствола соединились.

"Коля!" - Артем перестал смеяться и бросился к дереву, молотя по нему кулаками. Внутри раздался как-то утробный звук и ствол вновь раскрылся, выплюнув остатки не переваренного подростка.

Девчонки, зажмурившись и закрыв уши руками, орали не переставая.

Трава под ногами подростков, еще недавно такая мягкая и шелковистая, вдруг стала распрямляться и твердеть, образуя частокол из острющих травинок. Все запрыгали, пытаясь найти для ног безопасное место, оставляя кровавые следы от порезов. Ира, поскользнувшись, упала и больше не встала, сквозь ее тело быстро прорастала острая трава. Артем пытался подползти к подруге, как вдруг корни деревьев, словно живые канаты, выбились из-под земли, окрутив его тело, словно удав, сжимающий свои кольца. Света, не в силах больше этого вынести, бросилась прочь, обратно к пляжу, стараясь передвигаться по плешкам земли, на которых не росла трава.

Она больше не кричала, у нее не было сил. С безумными глазами, вытянув вперед руки, бежала она из леса прочь. Вот ее ноги коснулись песка...Нет...Это был уже не песок, а лед. Впереди из воды на нее все также молчаливо смотрело трехглазое чудовище, поджидая, когда она подойдет ближе. С иссиня-черного неба посыпался колючий снег. Света опустилась на лед, поджав колени к груди и уткнувшись в них лицом. Становилось все холоднее.... Снег сыпался на ее дрожащее тело, покрывая тонким слоем белого налета. Вскоре она перестала дрожать, замерев навсегда. Чудовище, заурчав, вытянуло одно из своих щупалец и, обвив лодыжку окоченевшей девушки, потянуло к себе...

* * *

Василич, как всегда, усугублял на смене, но все же решил обойти территорию. Ему показалось, что он слышал какие-то крики. Обойдя помещения, дергая ручки дверей в классы, решил проверить и бассейн. Возле чаши обнаружил разбросанные полотенца и резиновые тапки.

"Вот шельмы" - Василич покачал головой и пошатываясь подошел к краю бассейна. На миг ему показалось, будто вода в чаше черная и пузыриться, однако, проморгавшись, убедился, что вода обычная и больше в воде никого нет. Плюнув в сердцах, пообещал себе завязывать с выпивкой. После, собрав разбросанные вещи, матерясь на всех и вся, пошел к мусорному ведру. Выкинув все, решил директору о баловстве учеников не говорить, а то мало ли ему попадет, что плохо охраняет территорию... еще, чего доброго, премии лишат....

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read