Лариса Ена
1546 subscribers

Четвертаки (ч.1)

1,2k full reads
1,7k story viewUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Пролог

За тяжелыми, плотными занавесками, не пропускающие лишние звуки, скрывшись от посторонних глаз, сидели четверо: трое мужчин и женщина. Тусклый свет лампы освещал их бледные, раздраженные лица. Один из мужчин, лет пятидесяти, с шапкой седых волос, бросив на стол потрепанную папку с документами, раздраженно произнес: "Надо что-то делать! Они начинают представлять реальную угрозу для нас!Какие-то вольнодумства у них стали проскальзывать! А ведь их слушают! Нам еще бунта не хватало"

Второй мужчина, с большой блестящей лысиной, то и дело вытирая потный лоб платком, буркнул: "Потому что вы, Сергей Анатольевич, им изначально слишком много воли дали... Подумаешь, спасители... Нужно было под ноготь, как и всех! Свобода, дарованная народу, еще никогда не приносила пользу правительству"

- "Мы разглагольствовать будем или что-то конкретно предпринимать? " - женщина с аккуратной прической и брезгливым выражение лица вмешалась в разговор.

- "Анастасия Павловна, а вот вы лично, что предлагаете?" - седовласый покосился на женщину.

- "Это, простите, не моя головная боль" - женщина фыркнула: "Я по общественным вопросам и демографии населения, у меня своих забот хватает. Вот у нас Игорь Олегович, как ваш заместитель по безопасности, должен иметь какие-то мысли.

Услышав свое имя, третий мужчина с ястребиным носом, отчего лицо его выглядело хищным и опасным, мрачно изрек: "Незаменимых людей не бывает. Этих уничтожить, набрать других, обучить, вот и все дела"

- «Легко сказать! Как их уничтожить? Они герои! У них оружие и несомненное преимущество в виде свободы передвижения» - лысоватый вновь промокнул платком лицо.

- «А вы, Владимир Георгиевич, урежьте им пайки! Вы ж у нас главный по питанию» - Анастасия Павловна отчего-то развеселилась, глядя на упитанного коллегу.

- «Да пользы от этого никакой! Они себе и на поверхности пропитание добудут… И получше нашего» - лысоватый обиженно надул губы: «Это обычных людей можно прессовать, отказывая в питании и урезая пайки. А этим все нипочем!»

- «В общем, думайте. Думайте, пока они не решили, что мы им бесполезны. Думайте, пока они не донесли до жителей, что в нас не нуждаются и смогут прожить и без наших распоряжений» - седовласый посмотрел на своего заместителя по безопасности: «Что бы мы продолжили вести достойную нашему положению жизнь… Что бы прекратить все эти вольнодумства…Мы должны решить этот вопрос как можно скорее. Здесь все средства хороши…Надеюсь, вы меня понимаете?»

- «Я вас понял, господин президент» - Игорь Олегович едва заметно кивнул и что-то вписал в свой блокнотик.

- «Вот и славно» - Сергей Анатольевич постучал кончиками пальцев по столу: «Анастасия Павловна, мне к завтрашнему дню подготовьте отчет по новорожденным, кого в какой отдел будете распределять. И сколько взрослых человек из Собирателей или работников сельского хозяйства мы сможем привлечь на замену этим выскочкам»

- «К завтрашнему утру я вам предоставлю все данные» - Анастасия Павловна с готовностью кивнула, сверкнув бриллиантовыми серьгами.

- «А Вы, Владимир Георгиевич, завтра мне доложите по продовольствию, с кого можно снять доппайки» - обратился президент к своему заму по распределению продовольствия.

- «Может с военных? Работенка-то у них не пыльная? Шляются по территории метро без толку» - Владимир Георгиевич вопросительно посмотрел на окружающих

- «Вы в своем уме?» - заместитель по безопасности аж подскочил: «Если мы еще солдат кормить не будем, они нас первыми на вилы поднимут! А так они за свое место держатся и готовы защищать президента…И вас, между прочим»

- «Да будет вам, Игорь Олегович! Я это так…к слову сказал» - тут же пошел на попятный лысый: «Пошутил я!»

Не желая больше слушать начинающийся конфликт, Сергей Анатольевич встал: «На сегодня всё, вы свободны. Жду от вас конструктивного решения нашей общей проблемы. Напоминаю, что сегодняшнее совещание тайное и о нем знать не должен никто!»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7

часть 8 часть 9 часть 10 часть 11 часть 12

часть 13 часть 14 часть 15 часть 16 часть 17

часть 18 часть 19 часть 20 часть 21 часть 22

часть 23 часть 24 часть 25 часть 26 часть 27 часть 28

часть 29 часть 30 часть 31