Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.10)

626 full reads
822 story viewsUnique page visitors
626 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа яндекс картини
картинка взята из свободного доступа яндекс картини

Президент сидел в своем вагончике в широком кресле и пил коньяк из пузатого стакана. На пороге появился начальник СБ: «Добрый день Сергей Анатольевич»

- «Добрый! Коньяк будешь?» - Президент приглашающе махнул рукой

- «Не откажусь»- Игорь Олегович потер руки и, взяв графин, щедро плехнул в стакан порцию алкоголя.

- «Не просто так же ты меня проведать пришел. Что случилось?» - Калистратов отставив стакан, сложил руки на груди.

- «Глава Дыбенко без согласования с вами разрешил Стрелкам на юго-восток пойти на разведку»

- «А что там? Зачем?»

- «Как мне рассказали, у них там на Дыбенко количество Сариков уменьшилось…вроде засекли, что твари пошли в сторону Кировска»

- «Хм…Ну значит главу снять с должности, поставить кого-нибудь из наших… Да того же Якименко поставь… Он послушный, без нашего разрешения шагу не ступит. А у главы Дыбенко проведите обыски. В любом случае найдёте алкоголь… Можно все так вывернуть, что мы алкоголь передали для нужд народа, для лечения…А он себе оставил… В общем, нужно его перед людьми очернить, что б волнений не было… Его сюда отправить, что б у нас под присмотром был… Игорь, ну не мне тебе объяснять, как это все делается» - Сергей Анатольевич хмыкнул: «А как Стрелки вернутся…там по ситуации… но наказание придумаем. Кстати, что там наши разработчики? Что с бомбами?»

- «Делают. Но они маломощные. Много их нужно, что б корабль взорвать. Да и дистанционно не получится, если только смертников отправить. Да кто ж согласится» - начальник СБ развел руками

- «Я думаю, что Стрелков и отправим… Самых неблагонадежных, тех, кто начал слишком много высказываться по поводу нашего правления» - президент задумчиво теребил ручку кресла: «Ты Игорь по поводу бомб пока помалкивай... Набросай мне список Стрелков, от кого избавиться надо»

- «Я вас понял, сделаем» - Игорь Олегович допил коньяк и отставил стакан в сторону: «А что со стариками и немощными делать будем? Они работать не могут, только зря запасы переводят»

- «А тут все как раз все просто. Провести перепись среди таких слоев населения. Перепоручи это Волкову, он у нас по продовольствию и Омельченко, она у нас по демографии. У кого есть знания для нас полезные, тех оставить, чтобы они себе смену готовили, обучали. От остальных избавляться. Урезать пайки, не давать лекарства, сделать им жизни невыносимую, сами подохнут»

- «Да куда уж невыносимее» - пробурчал себе под нос Игорь Олегович, вставая: «Жестко…Да.. Но это жизненная необходимость…Как говорится, молодым везде у на дорога…»

Отряд Стрелков шел более десяти часов с небольшими привалами на отдых, миновав Кировск и Синявино. Идти, в принципе, было не сложно, так как в лес не углублялись, а шли по дороге, которая, хоть и была забита брошенными машинами, все же оставалась удобной для перемещения. Мимо них, обгоняя, то и дело пробегали Сарики, даже не останавливаясь, чтобы принюхаться. Некоторые хоть и двигались достаточно быстро, но по сравнению с остальными, было заметно, что передвижение им стоило больших усилий. Степан и остальные лишь задумчиво провожали их взглядами. Стрелять не стали, так как нужно было понимать, куда так торопятся пришельцы. Когда стало темнеть, Степан сделал очередную остановку, чтобы не идти в темноте.

- «Разожгите костры по периметру, Жанна, Алексей, Владимир – вы дежурите первыми. Стелла, просмотри запасы продовольствия и воды»

- «Интересно, сколько нам еще идти. Надеюсь не до Сибири» - Владимир чиркнул зажигалкой, поджигая щепки для костра.

- «Вован, зато какое приключение будет» - Жанна, скинув с плеч рюкзак, разминала затекшую шею.

- «Жанночка, да с тобой, хоть до Берлина» - весело парировал Вова, подкидывая еще щепок.

Где-то вдали послышался вой.

- «Вот только волков нам сейчас не хватало» - Стелла прислушалась, тревожно оглядываясь.

- «Не боись! Добычи в лесах сейчас полно, к нам они не полезут. Это мне Олежка сказал… Проинструктировал перед нашим уходом. Так, у меня тушенка… Жанна, ее куда, в общий котел, к макаронам? Дамы, ну в конце-то концов, что вы ржете? Я кроме пельменей ничего варить не умею»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут