Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.11)

646 full reads
856 story viewsUnique page visitors
646 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Ночью пошел мелкий дождь и не прекращался весь следующий день. Тяжелое небо нависло над дорогой без малейшего просвета. Однако, было тепло и отряд шел, не сбавляя шаг. Вскоре с трассы пришлось уйти, так как, судя по следам, Сарики свернули в лес, своей массой ломая тонкие деревца. Стрелкам повезло и по пути удалось подстрелить зазевавшегося молодого лося, так что обед на привале оказался очень сытным.

Под веселое потрескивание костра, сидя на рюкзаках, прислушиваясь к звукам леса, они разговорились.

- «Стелла, вот если мы победим всех Сариков, чем заниматься будешь?» - Алексей протянул девушке порцию жаренного мяса.

- «Гм… Не думаю, что после того, как падет последний Сарик, у нас мгновенно что-то изменится» - Стелла растерянно пожала плечами.

- «Но люди-то на поверхность смогут подняться!»

- «И что? Площадь будет для прогулок больше, а проблемы останутся. Нет электричества, нет отопления, коммуникации не работают…Пока все это наладят… Если будет кому» - Стелла вздохнула: «Не знаю Лекс, правда не знаю…Вероятно, что останусь Стрелком. Людей же нужно будет защищать от зверей, их расплодилось выше крыши»

- «Да, думаю наши услуги еще долго будут востребованы» - Алексей грустно улыбнулся.

- «А ты? Кем ты раньше был?» - в разговор вступила Жанна

- «Я? Летчиком»- Алексей показал пальцем на небо: «Не думаю, что когда-нибудь еще увижу землю с высоты птичьего полета»

- «Лекс, в чем проблема-то?»- к говорившим подошел Вован: «Берешь в аренду у Сариков их космический корабль и летай себе на здоровье, любуйся земелюшкой»

- «Ой ты наш юморист» - Жанна скривилась: «Жаль, телевидения больше нет, а то б тебя каждый день показывали в каком-нибудь комик-шоу»

- «А почему бы и нет? Я красивый, молодой, веселый…Ну просто лицо с обложки» - Вован приложил ладонь с растопыренными пальцами к затылку, изображая корону: «Ты просто в меня влюблена до беспамятства, вот и придираешься».

- «Балбес» - беззлобно огрызнулась Жанна: «Нужен ты мне больно! Я может за Лекса замуж пойду»

Алексей, поперхнувшись, начал кашлять, под дружный смех ребят.

- «Да пожалуйста, женитесь! Но потом не проси у меня автограф, когда я стану богатым и знаменитым» - Вова повернулся к Стелле: «Ты тоже за меня не пойдешь?»

- «Вот когда станешь богатым и знаменитым, тогда пойду» - парировала Стелла.

- «Так, привал окончен. Собираемся…Шутники» - Степан с улыбкой покачал головой.

Они прошли еще километров семь, прежде чем увидели из-за деревьев какую-то большую, конусообразную конструкцию, метров тридцати высотой. Подойдя ближе, Стрелки замерли, рассматривая открывшуюся картину. Вокруг толпилось около пятидесяти Сариков, топча выжженные деревья и траву. От конструкции тянулись какие-то длинные полупрозрачные щупальца-трубки, отчего все это больше напоминало какого-то мутанта-осьминога. «Щупальца», казалось, бесцельно извивались в воздухе, колыхаясь, словно от сильного ветра, однако стоило им соприкоснуться с телом Сарика, как они тут же присасывались к нему. Пришельцы даже не пытались избежать столкновения с щупальцами, наоборот, скорее искали их.

- «Что это, блин, за фигня?» - шепотом произнесла Стелла, покосившись на командира.

- «Без понятия. Я так же, как и вы, в первый раз вижу такое» - так же шепотом ответил Степан и приложил палец к губам, дав знак замолчать.

Между тем, Сарики стояли неподвижно, с торчащими из спин щупальцами. Раздалось тихое гудение и Стрелки увидели, как по трубкам потекла какая-то бурая жидкость. Воздух наполнился едким, как от скисшего молока, запахом.

- «Меня сейчас вырвет» - Жанна натянула ворот кофты на нос: «Что это такое?»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут