Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.12)

582 full reads
722 story viewsUnique page visitors
582 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- «Смотрите, жидкость или какая-то субстанция, по трубкам спускается к Сарикам» - Степан, прищурившись, разглядывал процесс: «Значит, они питаются от этого устройства»

- «На кой ляд им питаться, если они людей жрут» - Алексей придвинулся ближе к Степану: «Витамины-минералы принимают?»

- «Людей уже нет на поверхности, эти твари всех уничтожили» - Стелла с отвращением разглядывала замерших Сариков: «Может и правда им питания не хватает?»

- «Так, я думаю, больше мы ничего не увидим существенного. Сейчас всем занять позиции, будем стрелять. Чем больше их убьем сейчас, тем меньше их вернется в город. Жанна, Алексей – вы берите левее. Стелла, Вован – возьмете на себя тех, кто справа. И всем быть настороже, если эти твари начнут метаться, могут задавить» - Степан махнул рукой.

На позиции Стрелки, прицелившись, открыли огонь. Стрелять поначалу было легко, пришельцы стояли неподвижно, словно сонные мухи. Однако, когда несколько из них упало замертво, отсоединившись от трубок, остальные забегали, яростно визжа, раскрыв носы-бутоны, в поисках обидчика.

- «Лекс, Жанна! Осторожнее! Смените позицию!» - крикнул Степан.

- «Жанна, иди к тому дереву» - Алексей, услышав командира, чуть подтолкнул девушку: «Их слишком много идет в нашу сторону»

- «Принято!» - Жанна бросилась к высокой сосне, растущей метрах в двадцати от них, пока Алексей стрелял на поражение.

- «Алекс, сюда» - Жана показала, что с ней все в порядке: «Прикрою!»

Сарики метались из стороны в сторону, топча кусты, ломая молодые деревья, хрипя и повизгивая, не в силах обнаружить противника. Повсюду были лужи слизи, стекающих с туш убитых пришельцев.

- «Сдохните! Сдохните!» - Стелла перебегала с места на место, прячась за деревьями и валунами. Ее вдруг переполнил какой-то непонятный восторг. Вдыхая запах сырой травы вперемежку с запахом выделений Сариков, возможно впервые она почувствовала некое превосходство над этими тварями. Адреналин ли тому виной или появившаяся надежда, но Стелла, словно ураган перемещалась, кружа вокруг противников, методично нажимала на курок, ловко уворачиваясь от бегущих на нее чудовищ. Не сразу она услышала крик Степана. Повернувшись, увидела, как командир и Алекс тащат под руки Жанну подальше от поляны. Продолжая стрелять, Стелла побежала к ним.

- «Что случилось?» - Стелла окинула взглядом корчащуюся от боли боевую подругу.

- «Под Сарика угодила. Возможно переломы» - Степан поудобнее перехватил раненую: «Отходим, Ты и Вова прикрывайте нас»

… Дождь давно прекратился, но сырость витала в воздухе, а тяжелые облака и не думали уступать место солнцу. Стрелки сидели у костра, сделав привал. Из спального мешка и двух палок сделали носилки, на которых по очереди и несли Жанну. Девушка стойко переносила боль, не жалуясь, однако по ее лицу было видно, какие муки она испытывала.

- «Как думаешь, ее поставят на ноги?» - шепотом спросил Алекс Стеллу

- «Я не знаю…У нас же нет рентген аппаратов… Кто его знает, какие там повреждения. Будем надеяться, что медики ей помогут» - Стелла вяло ковыряла кусок лепешки: «Сколько же еще людей погибнет, прежде чем мы одержим победу?»

- «Думаешь, такой день настанет?»

- «По другому быть просто не может. Не для того мы жили столько поколений… Не для того люди пережили столько войн, болезней и природных катаклизмов, что бы вот так вот взять и просто помереть от этих тварей» - Стелла устало провела ладонью по лбу: «Знаешь, когда они только прилетели, я очень надеялась, что они, как в одном фильме, подхватят какую-нибудь земную заразу и подохнут… Или прилетят добрые инопланетяне и спасут нас…А потом поняла, что только мы сами сможем их одолеть, понимаешь? Ни на кого извне больше не надеясь. Да, нас, четвертаков, мало… Но посмотри, сколь мы их уже убили!»

- «Ты молодец, Штуша-Кутуша. Как говорил Степан, если веры в сердце нет, нужно пулю в лоб пускать» - Лекс грустно улыбнулся: «Теперь, главное, Жанну до базы донести и чтоб ее вылечили. Остальное – потерпим»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут