Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.14)

647 full reads
801 story viewUnique page visitors
647 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Олега искали всем отрядом, к которому присоединились Охотники и некоторые Собиратели. Трое суток прочесывали территорию, на которой, по данным ЦПЛ, работал парнишка. На четвертые сутки поиски прекратили, тело так и не было найдено. Руководство отозвало людей выполнять свои непосредственные обязанности, предположив, что Олега утащили дикие звери. Такое уже случалось среди Четвертаков.

На Вована было жалко смотреть. Потеряв своего лучшего друга, он сник, перестал шутить и все больше отмалчивался, глядя вдаль каким-то тоскливым взглядом. Конечно, Стрелки, бродя по городу в поисках Сариков, продолжали искать Олега, но надежда обнаружить хотя бы его тело, таяла с каждым днем.

В один из вечеров, когда Алексей забрел на ночлег в одну из квартир, он обнаружил в шкафу целый склад оружия: ножи, винтовки и коробки с патронами. То ли тут, до нападения пришельцев, бандит жил, то ли коллекционер, - неизвестно. Степан, узнав об этом, приказал оружие в ЦПЛ не сдавать, как они обычно делали, а спрятать в надежном месте. Такое решение он принял после того, как Президент издал указ ограничить выдачу патронов. По новому распоряжению, утром Стрелки и Охотники должны были приходить в ЦПЛ, отмечаться, получать разнарядку по территории, расписываться в получении десяти патронов, а вечером оставшиеся патроны сдавать на хранение. Конечно, это вызвало полнейшее недоумение среди Четвертаков.

- «Что за бред? К чему эти ограничения?» - Стелла с изумлением читала распоряжение Президента, которое ей принес Степан.

- «Они стали нас бояться» - Степан мрачно окинул взглядом свой отряд: «Правительство теряет над нами контроль. Просто так послать нас куда подальше они не могут, так как зависят от нас»

- «Да как мы их бросим-то? Там же люди в подземке без нас вымрут. Пофиг на правительство, у этих скотов, я уверен, запасов в их спецвагончиках не на одну зиму… Мы не для них стараемся, а для простых жителей» - Владимир тоже возмутился, читая листовку.

- «Ты сам ответил на свой вопрос… Да, мы не бросим людей и руководство этим вовсю пользуется, усложняя нам жизнь. Вот только, чего они добиваются, мне непонятно пока. С новым Главой разговаривать бесполезно, это человек Президента» - Степан мрачно сплюнул: «В подземке сейчас черт знает, что творится! Увеличили рабочий день землекопов, детей после десяти лет теперь будут отбирать у родителей и отвозить в Центр, где распределят для дальнейшего житья по Станциям»

- «Нахрена?» - Стелла ошарашено посмотрела на командира: «Почему люди не возмущаются?»

- «А как тут протестовать, если за непослушание тебя лишают пайков или, что еще хуже, изгоняют с метро. Да и солдат с оружием на каждую станцию понагнали. Они за доппайки родную мать готовы расстрелять» - Вова со злостью скомкал листок с указом и зашвырнул его в кусты

- «Нужно что-то делать! Это уже деспотизм какой-то!» - Стелла живо представила, как Машку отбирают у ее родителей, направляя в незнакомое место

- «Вот поэтому-то нас и ограничили в патронах» - Степан задумался: «Нам повезло, они не знают, сколько мы Сариков встретили и убили. Будем хитрее. С каждой смены оставляем себе по парочке патронов. Иногда будем сдавать всё, чтобы не вызвать подозрений. Пришельцев сейчас действительно стало меньше, выданных патронов будет хватать с лихвой. Охотникам я тоже это предложу. И еще… У вас у всех есть знакомые в подземке… Из простых людей. Так вот, пусть они держат вас в курсе всех изменений от руководства… Все поняли о чем я сейчас?»

Стрелки согласно закивали.

- «А я пообщаюсь с командирами Стрелков с других площадок метро. У нас сходка общая раз в месяц. Думаю, мы поддержим друг друга» - Степан сжал кулаки: «Нельзя так угнетать простой народ. Нельзя усложнять и так нелегкую жизнь, вводя бессмысленные и беспощадные указы, в угоду своему самолюбию»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут