Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.16)

764 full reads
979 story viewsUnique page visitors
764 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Собиратель увидел Стеллу и тут же направил на нее оружие: «А ну-ка, не двигайся!»

- «Где ты взял ружье?» - девушка почувствовала, как по спине пробежали мурашки.

- «Позаимствовал» - Виталий ехидно скривил улыбку: «Ну что, дрянь, теперь мы поговорим на равных, не так ли?»

- «Я не одна. Если ты попытаешься со мной что-то сделать, пеняй на себя» - Стелла попыталась унять дрожь в голосе, лихорадочно соображая, что ей делать. Она потянулась к пистолету: «Где Олег? Что ты с ним сделал?».

- «Тихо! Тихо, девочка! Не вздумай тянуть свои лапки к пистолету» - Виталий угрожающе сделал шаг вперед.

- «И что, ты выстрелишь? Тогда тебя услышат и придут выяснить, в чем дело и тогда тебе точно крышка»

- «Ха! Неужели ты думаешь, что я не смогу спрятаться? Пока твои дружки сообразят, что с тобой, я буду далеко! У меня оружие и я теперь не такой беззащитный. Ваш Олежка даже не понял, что произошло. Такой он доверчивый…был»

- «С нами не только Стрелки, но и Охотники. Они легко выследят тебя, как любого другого зверя» - соврала Стелла, пытаясь тянуть время: «Смерть нашего товарища тебе не простят».

Виталий недоверчиво посмотрел на девушку, облизнув сухие губы: «А мне все равно, теперь мне уже терять нечего. А ну медленно…Слышишь? Медленно двигай от подъезда в сторону вон того брошенного грузовика. Давно мечтал с тобой позабавиться»

- «Тебе не кажется, что это тупиковая ситуация? Я не двинусь с места и тебе придется стрелять… и тогда, я повторюсь, тебя найдут. Что, ради мести готов сам умереть?» - Стелла мысленно просчитывала, успеет ли она рвануть в подъезд прежде, чем раздастся выстрел.

- «Ну, ты решила пофилософствовать? О жизни и смерти? А у нас жизнь? Поверь мне, деточка, меня тоже уже ничем не напугать. Что мне сделают? Отведут на суд к Главе? Ха-ха! Я слишком много приношу ему и его солдатам даров. Что, думала это вы такие спасители человечества? Да вас держат только как охранных собак! Человек слаб, ему нужен привычный комфорт и я! Я, а не вы предоставляю нашим руководителям то, к чему они привыкли и что они желают больше всего. Я им нужен, а не вы. А теперь, медленно отстегни ремень с кобурой и брось мне свой пистолет. Если ты только попробуешь дернуться, я размозжу твою башку и ты уже никогда не сможешь никому ничего рассказать» - Виталий направил ружье в голову Стелле, положив палец на спусковой крючок.

Она увидела безумие в глазах собирателя и поняла, что он не шутит. Степан всегда говорил, что самые опасные и непредсказуемые – это те, кому больше нечего терять. Медленно, стараясь не делать резких движений, она стала отстегивать ремень с кобурой, после чего бросила оружие к ногам Собирателя.

- «Вот и славно! Хорошая собачка» - только успел произнести Виталий, как раздался выстрел и он упал, словно подкошенный.

Стелла тут же нырнула в подъезд. Сверху раздался топот ног, к ней бежали Стрелки.

- «Ты в порядке?» - к Стелле подбежал Степан

- «Да, все нормально. Там кто-то стреляет на улице»

- «Это Лекс выстрелил» - Степан облегченно улыбнулся, поняв, что девушка не ранена: «Он случайно в окно выглянул и увидел, как кто-то держит тебя на мушке»

- «Что произошло? Кто это?» - к ним подошел Алексей

- «Виталий. Собиратель» - Стелла вышла из подъезда вместе с остальными Стрелками.

- «Зачем он на тебя оружие направил?» - Владимир перевернул неподвижно лежащего мужчину: «Стоп! Откуда у него ружье Олежки?»

- «Это он убил Олега…И забрал у него ружье» - Стелла подняла свой пистолет, пристегивая обратно к поясу.

- «Вот тварь!» - Вова сжал кулаки в бессильной ярости: «Хорошо, что он сдох, а то бы я его еще раз убил»

- «Жаль, что я его убил, а не ранил» - Алекс покачал головой: «Так бы мы хотя бы узнали, куда он дел труп Олега, чтобы перезахоронить на нашем кладбище»

Стрелки тихо переговаривались между собой, не заметив, как в кустах мелькнула чья-то тень, поспешив в сторону метро.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут