Лариса Ена
1665 subscribers

Четвертаки (ч.18)

493 full reads
621 story viewUnique page visitors
493 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- «А вот здесь уже мы будем решать, у кого какая ответственность будет» -вновь влез в разговор Якименко: «Дожили! Сначала они без суда и следствия убивают ценного Собирателя, а потом что? На Президента с оружием на перевес пойдете?»

- «Простите, но вы сейчас вместо того, чтобы нормально выслушать нашу точку зрения, пустились в какие-то фантазии» - Степан поднялся и двое солдат с беспокойством схватились за оружие.

- «Вы видели Игорь Олегович? Видели?» - взвизгнул Якименко: «Он уже сейчас на меня напасть пытается»

Степан удивленно посмотрел на присутствующих: «Да вы что тут, совсем что ли все? Какое нападение?»

Суркин вздохнул, сменив тактику: «Господа, давайте не будем пороть горячку. Степан, мы, конечно же, разберемся в сложившейся ситуации. Но пока, в целях нашей…и вашей безопасности, оружие не отдадут. Вам со своим отрядом настоятельно рекомендую в бега не пускаться, находиться в пределах досягаемости и прибыть завтра для дальнейшего разбирательства. Я пока соберу все факты, завтра мы еще раз с вами побеседуем. Вы же понимаете, я должен сообщить Президенту о всех фактах, что бы он вынес справедливое решение. Могу ли я рассчитывать на вашу честность? Не хотелось бы мне Стрелков под арест отправлять»

- «Я даю слово. Завтра мы прибудем к назначенному времени» - Степан посмотрел на своих друзей: «Пойдемте ребята».

Как только Стрелки вышли, Суркин, повернувшись к Якименко, отрывисто бросил: «Отправь за ними нашего доносчика, пусть последит за ними. А мне подготовь дрезину, я поеду к Президенту. У нас появилась отличная возможность избавиться от этих болванов»

- «Конечно, будет исполнено» - Якименко хихикнул: «Попались, голубчики! А я уж тут постараюсь, что бы люди их возненавидели. Кстати, мы подготавливаем новых Стрелков. Бестолочи, конечно, но послушные»

- «Послушание – это хорошо. Вы тут только действуйте строго прописанному плану, не стоит палку перегибать. Нужно, что бы Стрелки почувствовали себя уязвимыми, виноватыми… Нужно, что бы они испытали ужас от того, что мы с ними можем сделать… Лишите их уверенности в своей правоте и действиях» - Суркин взял портфель с документами: «Думаю, показательная порка пойдет во благо для всех остальных желающих вольнодумствовать»

Степан стоял возле окна и молча смотрел куда-то вдаль. Позади, прямо на полу, расположились Стрелки.

- «Ребят, это я стрелял. Вы не должны нести за меня ответственность. Завтра скажу все этому эсбэшнику. Вы не должны страдать» - Алекс пытался убедить своих товарищей.

- «Нет уж, мы одна команда. Я сделал бы тоже самое. И каждый из вас поступил бы так же, я уверен» - кипятился Вован.

Степан повернулся к ребятам: «Сейчас смысла нет выяснять, кто, что сделал бы. Вы еще не поняли? Правительство хочет избавиться от нас. Мы им как кость в горле. Не самосуд над Собирателем, так что-нибудь другое против нас выдвинули бы. Не зря же они нас в патронах ограничили»

- «Командир! У нас же есть запасы оружия, давайте просто уйдем на вольные хлеба и все» - Вован перешел на шепот, словно боялся, что его предложение услышат посторонние.

- «И что? Ну уйдем мы… Они новых Стрелков наберут, тем более, что Сариков сейчас меньше. А мы куда? У нас там, в метро, друзья, там Жанна. Там социум. Мы что, дикарями будем бродить по лесам? А если Правительство объявит на нас охоту?» - Стелла покачала головой.

- «Стелла права. Да и я слово дал. Я уважать себя перестану, если не сдержу его» - Степан поскреб отросшую бороду: «Но…Если кто-то из вас хочет уйти, я удерживать не стану. Но уходить надо сейчас»

- «Обижаешь, командир, мы без тебя никуда» - Вован отчаянно всплеснул руками: «Что ж будет-то теперь?»

- «А вот тут нужно будет быть настороже и смотреть, куда ветер будет дуть» - Степан вновь повернулся и стал смотреть в окно: «Если вашим жизням будет угрожать опасность, я сделаю все, чтобы не допустить самого плохого»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут