Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.19)

644 full reads
821 story viewUnique page visitors
644 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Когда Стрелки спустились на следующий день в метро, то с удивлением обнаружили, что вместо радостных улыбок и приветствий, люди смотрели на них с молчаливым укором, а кто-то за их спинами зло прошипел: «Убийцы! Совсем совести нет!»

- «Зашибись людям мозги промыли» - Владимир недоуменно смотрел на людей

- «Значит мои предположения были верны» - Степан был сосредоточен и внимательно смотрел по сторонам, считая количество Солдатов, которых было в этот раз в два раза больше: «Смотрите, как нас боятся…даже безоружных. Учтите, они будут искать малейший повод, чтобы пустить в нас пулю. Поэтому всем быть предельно осторожными!»

В вагоне- кабинете Главы, за столом сидела целая комиссия: Якименко, Суркин и еще двое незнакомых мужчин с бегающими глазами.

- «Похвально, не сбежали» - вместо приветствия сказал Суркин, жестом приглашая Стрелков присесть.

- «Бегут, если чувствуют за собой вину. А наш действия были вынужденными, исходя из угрозы жизни моему сотруднику» - парировал Степан.

- «В общем, вчера я был у Президента» - словно не услышав Степана, продолжил Суркин: «Комиссией решался вопрос о произошедшем. Всесторонне рассмотрев данный вопрос, учитывая ваши показания, Президент вынес обвинительный приговор. Да-да. Вас обвиняют в том, что ваш отряд провел самосуд над гражданином Виталием»

Помощник Президента по безопасности, увидев, как Стрелки собираются возмутиться, предостерегающе поднял руку: «Я не договорил. Учитывая ваш неоценимый вклад в уничтожении пришельцев, хороший послужной список и характеристики, Президент дает вам возможность исправиться»

- «Нас обвиняют в убийстве, настроили против нас людей, и вдруг одаривают шансом на искупление. Оригинальное обвинение» - шепнула Стелла Владимиру.

- «Сейчас послушаем, что за искупление нам подготовили. Сдается мне, что это будет хуже расстрела» - так же шепотом ответил Вован.

Глава Дыбенко взял листок бумаги и, откашлявшись. Торжественно зачитал:

«Согласно распоряжению Президента, вашему отряду, в рамках искупления, необходимо будет отправиться к космическому кораблю, который, как вы знаете, находится в районе метро Парка Победы. Инженеры разработали и подготовили взрывные устройства, которые необходимо будет закрепить внутри космического корабля. Далее, вам предписывается активировать данные взрывные устройства, путем нажатия специальных кнопок. После приведения в действие данной бомбы, сработает таймер. Взрыв произойдет через пол часа после активации, то есть у вас будет время уйти на безопасное расстояние. Тем самым, приведя взрывной механизм в действие, вы не только уничтожите вражеский корабль, что, несомненно, ослабит силы противника, но и, таким образом, искупите перед народом ваши противоправные действия, которые имели место быть»

Якименко выдохнул, после чего продолжил: «В случае успеха проведенной операции, вам будет дозволено вернуться и жить среди людей. Однако, работать вы будете либо Фермерами, либо Собирателями, без права ношения оружия. В случае отказа идти к космическим кораблям с данной миссией, команда Стрелков приговаривается к расстрелу. Вердикт оглашен, пересмотру не подлежит, исполняется немедленно»

- «Я думаю, вопросов здесь быть не должно» - резюмировал Суркин: «Все должно быть предельно ясно»

- «Интересное правосудие у вас» - Степан прищурился: «Вынесен обвинительный приговор, при этом с нами, кроме вас, никто даже не поговорил. Нам не дали права даже высказаться в свою защиту»

- «А что нового вы сообщили бы?» - Суркин картинно развел руками: «Что вы не виноваты, что Виталий якобы напал на Стеллу? Я им об этом сообщил. Но, будь Собиратель жив, он бы подтвердил или опроверг эту информацию. А так, простите, вы можете наговорить на него сейчас все что угодно! Скажите нашему Президенту спасибо, что он, с его безграничной щедростью, дает вам право на реабилитацию!»

- «Действительно, щедрое предложение» - Степан был мрачен, словно туча.

- «Вас четверо, а бомб подготовлено восемь. Вам даже двух лошадей дадут, чтобы перетащить груз» - влез Якименко: «Это говорит об огромном доверии, которое вам выказывается! Вам даже пистолеты дадут на случай нападения хищников!»

- «Ох, вот это щедрость» - не удержался Владимир, но тут же замолчал, встретившись со взглядом Степана.

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут