Лариса Ена
1664 subscribers

Четвертаки (ч.20)

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Выйдя на улицу, Стелла посмотрела, что ей тайком дала Машка. Это был клочок бумаги, на котором девочка написала:

«Стелла! Многие не верят, что про вас говорят, но нам пригразили, что урежут пайки, если мы будем с вами общяца! Когда вы были у главы, я подслушала, что говорят салдаты. Они называли вас смерттниками и что скоро вам конец! Я хочю чтобы вы взорвали пришельцев и паскарее вернулись обратно! Мы вас любим и верим вам! А главе не верим!»

Стелла показала записку командиру.

- «Ожидаемо» - отрывисто бросил Степан: «Посмотрим, что за бомбы они приготовили»

- «Эй, Сарики на горизонте!» - предостерегающе крикнул Вован.

Рука Стеллы потянулась за оружием, но, вспомнив, что его пока не вернули, поморщилась.

Три Сарика медленно, словно сонные, двигались мимо Стрелков, не обращая на них никакого внимания.

- «Смотрите, по-моему, им до нас никакого дела нет!» - Вован удивленно провожал взглядом пришельцев: «Вообще не реагируют!»

- «А воняют-то как» - Стелла закрыла нос рукавом куртки.

Неожиданно раздались выстрелы. Обернувшись, Стрелки увидели Охотника.

Несмотря на то, что стрелявший не попал в нюхательный орган, Сарики никак не отреагировали на стрельбу, а продолжили медленно тащиться в своем направлении.

- «Мне кажется, они идут к той штуковине, которую мы в лесу обнаружили» - Степан также с удивлением наблюдал за передвижением тварей: «Неужели и правда они там кормятся? Тогда, если взорвать ту штуку, может они сами с голода подохнут»

- «Давайте скажем Главе об этом? Может лучше сначала им кормежку перекрыть?» - предложил Вова

- «До корабля быстрее доберемся. Его взорвем, а потом уж и туда можно будет сходить. Думаю, если мы предложим сделку Главе и Президенту, нам вернут статус Стрелков» - Степан задумался: «Да, думаю мы можем обменять ценную информацию на возвращение нас в строй. Им выгоднее согласиться, чем козни нам строить и вечно под землей торчать»

- «Что ж, пошли собираться, потом пойдем в ЦПЛ за оружием и нужно будет к Сенной выдвигаться за лошадьми и бомбами» - Стелла проводила взглядом Сариков, которые вскоре скрылись за домами.

* * *

Калистратов сидел в своем президентском кресле и слушал доклад Суркина. Тут же присутствовали Волков по продовольствию и Омельченко в своих неизменных бриллиантовых серьгах.

- «Отличный план! Я так понимаю, таймер приведет бомбу в действие немедленно?» - Калистратов довольно зажмурился.

- «Да. Будет двойная выгода: и корабль взорвем и от Стрелков избавимся» - Суркин хмыкнул

- «Так может их все же следовало оставить в живых и отправить работать в поле?» - вмешалась Омельченко: «Все-таки они Четвертаки, могли бы землю вспахивать или рыбачить. Всяко от них пользы было бы больше, чем от мертвых»

- «Анастасия Павловна! Дорогая моя! Я уверен на тысячу процентов, что у них припрятано оружие. И если они останутся живы, то продолжат свои возмущения нашим правлением. Пусть подохнут, остальным будет урок» - возразил глава СБ.

- «А лошадей-то вы им на кой ляд даете? Жалко скотинку. Когда эти помрут, лошади тоже пострадают. Не от взрыва, так от хищников» - Волков обиженно выпятил нижнюю губу.

- «За Стрелками пойдет наш человек. И как только наши смертнички проникнут на корабль, он лошадей уведет в безопасное место. Да и без лошадей они бомбы не дотащат» - Суркин вздохнул, так как не любил объяснять очевидные вещи.

- «Анастасия Павловна, а вы подготовили новые списки претендентов на место Стрелков?» - Калистратов зевнул: «Первый список не подходит, там совсем еще зеленые юнцы…только пули будут зря расходовать»

- «Да, Сергей Анатольевич. Вот, пожалуйста, ознакомьтесь!» - Омельченко протянула президенту листок бумаги.

- «Что ж, когда нам доложат о взрыве корабля, думаю, можно будет отпраздновать нашу маленькую победу. Очень праздника хочется» - Волков смешно выпучил глаза и облизнулся.

- «Господи, нам бы ваши проблемы» - Анастасия Павловна картинно закатила глаза: «Ну что за человек?!»

Благодарю за внимание)) Продолжение следует))

Начало тут

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут